Конфи происходит от французского термина «сохранять», а помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Они готовятся в довольно большом количестве оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Этот процесс также проявляет сладость томатов и наполняет их удивительным ароматом чеснока и тимьяна.
В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их с макаронами вместо использования соуса. Томатное конфи отлично подходит в качестве начинки к жареной рыбе или курице.
Томатное конфи можно хранить в холодильнике не менее месяца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 140-150 градусов.
2. В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
3. Оставьте ветки на помидорах, если хотите, или можете их убрать. Положите помидоры, чеснок и тимьян в форму для запекания. Вылейте масляную смесь на помидоры.
4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими — от 1,5 до 2 часов. Помидоры не должны полопаться.
5. Дайте томатному конфи остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их с макаронами вместо использования соуса. Томатное конфи отлично подходит в качестве начинки к жареной рыбе или курице.
Томатное конфи можно хранить в холодильнике не менее месяца.
Ингредиенты:
- 240 мл оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 450 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 5-10 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 140-150 градусов.
2. В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
3. Оставьте ветки на помидорах, если хотите, или можете их убрать. Положите помидоры, чеснок и тимьян в форму для запекания. Вылейте масляную смесь на помидоры.
4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими — от 1,5 до 2 часов. Помидоры не должны полопаться.
5. Дайте томатному конфи остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать