Конфи происходит от французского термина «сохранять», а помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Они готовятся в довольно большом количестве оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Этот процесс также проявляет сладость томатов и наполняет их удивительным ароматом чеснока и тимьяна.
В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их с макаронами вместо использования соуса. Томатное конфи отлично подходит в качестве начинки к жареной рыбе или курице.
Томатное конфи можно хранить в холодильнике не менее месяца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 140-150 градусов.
![]()
2. В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
![]()
3. Оставьте ветки на помидорах, если хотите, или можете их убрать. Положите помидоры, чеснок и тимьян в форму для запекания. Вылейте масляную смесь на помидоры.
![]()
4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими — от 1,5 до 2 часов. Помидоры не должны полопаться.
![]()
5. Дайте томатному конфи остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
![]()
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их с макаронами вместо использования соуса. Томатное конфи отлично подходит в качестве начинки к жареной рыбе или курице.
Томатное конфи можно хранить в холодильнике не менее месяца.
Ингредиенты:
- 240 мл оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 450 г помидоров черри
- 3 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 5-10 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 140-150 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F60bbe3.png)
2. В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F0fb4b8.png)
3. Оставьте ветки на помидорах, если хотите, или можете их убрать. Положите помидоры, чеснок и тимьян в форму для запекания. Вылейте масляную смесь на помидоры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F0efbd2.png)
4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими — от 1,5 до 2 часов. Помидоры не должны полопаться.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F3163e2.png)
5. Дайте томатному конфи остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F06%2F13%2F31f1fe.png)
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать