Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для нее дополнение.
В Италии поленту можно купить даже в виде полуфабриката. Ее можно приобрести и использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления поленты в кляре. Такую поленту можно использовать в качестве закуски или как гарнир.
Время приготовления поленты в кляре: 35-45 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо сварить кукурузную кашу. Кладем в кастрюльку крупу, промываем ее под проточной водой.
Добавляем в крупу немного сахара и немного соли. Хватит щепотки и того, и другого.
Добавляем воду, столько, чтобы она возвышалась на 2-2,5 см выше крупы. Включаем плиту и варим до готовности. На это уходит примерно 7-10 минут.
Кашу в процессе варки нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не выплескивалась из кастрюли. Кукурузная каша всегда норовит выпрыгнуть. Вспомните попкорн, и как он готовится. Вот также весело кукурузная крупа может подскакивать во время варки.
После того, как каша сварилась, выложите ее на тарелочку и при помощи ложки разровняйте ее и придайте ей прямоугольную форму. Каша довольно быстро остывает и обычно через 10 минут становится плотной, настолько, что ее можно даже разрезать.
Разрезаем кашу на бруски.
Теперь нам надо приготовить кляр. Для этого берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
Яйца взбалтываем. Добавляем соль, специи. Я добавила хмели-сунели.
Берем чеснок. Чистим его. Трем на терке.
Добавляем чеснок в яйца. Хорошо перемешиваем.
Теперь обваливаем каждый брусочек поленты в муке.
А затем опускаем поленту в яйцо.
И снова обваливаем в муке. При желании можно повторить этот процесс еще пару раз, тогда кляр будет намного толще. Я обваливала в муке два раза.
Включаем конфорку. Берем сковороду, подливаем в нее подсолнечное масло, обжариваем поленту с четырех сторон.
Вот и все. Выкладываем поленту на тарелочку и можно кушать.
Приятного аппетита!
В Италии поленту можно купить даже в виде полуфабриката. Ее можно приобрести и использовать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления поленты в кляре. Такую поленту можно использовать в качестве закуски или как гарнир.
Время приготовления поленты в кляре: 35-45 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- Кукурузная крупа – 180-200 г
- Специи «Хмели-сунели» – 1 ч.л. без горки
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – две щепотки
- Сахар – одна щепотка
- Вода – сколько потребуется для варки
- Подсолнечное масло для жарки
Ход приготовления:
Сначала нам необходимо сварить кукурузную кашу. Кладем в кастрюльку крупу, промываем ее под проточной водой.
Добавляем в крупу немного сахара и немного соли. Хватит щепотки и того, и другого.
Добавляем воду, столько, чтобы она возвышалась на 2-2,5 см выше крупы. Включаем плиту и варим до готовности. На это уходит примерно 7-10 минут.
Кашу в процессе варки нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела и не выплескивалась из кастрюли. Кукурузная каша всегда норовит выпрыгнуть. Вспомните попкорн, и как он готовится. Вот также весело кукурузная крупа может подскакивать во время варки.
После того, как каша сварилась, выложите ее на тарелочку и при помощи ложки разровняйте ее и придайте ей прямоугольную форму. Каша довольно быстро остывает и обычно через 10 минут становится плотной, настолько, что ее можно даже разрезать.
Разрезаем кашу на бруски.
Теперь нам надо приготовить кляр. Для этого берем два куриных яйца. Хорошо их моем и разбиваем в чашку.
Яйца взбалтываем. Добавляем соль, специи. Я добавила хмели-сунели.
Берем чеснок. Чистим его. Трем на терке.
Добавляем чеснок в яйца. Хорошо перемешиваем.
Теперь обваливаем каждый брусочек поленты в муке.
А затем опускаем поленту в яйцо.
И снова обваливаем в муке. При желании можно повторить этот процесс еще пару раз, тогда кляр будет намного толще. Я обваливала в муке два раза.
Включаем конфорку. Берем сковороду, подливаем в нее подсолнечное масло, обжариваем поленту с четырех сторон.
Вот и все. Выкладываем поленту на тарелочку и можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментировать