Салат Коул Слоу — американская закуска из капусты. Для этого салата желательно использовать капусту молодую, ранних сортов, или пекинскую капусту.
У нас тоже капустные салаты пользуются большой популярностью, особенно весной, когда в продаже появляется нежная сочная молодая капуста. Чаще всего мы заправляем такой салат заправкой из масла, специй и лимонного сока или майонезом. Салат Коул Слоу заправляют смесью майонеза и сметаны или кефира с добавлением горчицы, меда, уксуса или соевого соуса. В этой заправке и есть уникальность и оригинальность этого салата.
Для приготовления салата Коул Слоу подготовить следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Капусту освободить от верхних листьев и тоненько нашинковать, воспользовавшись ножом или специальной теркой.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейских салатов.
Выложить морковь и капусту в миску.
Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соевый соус, мед и мак. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или кефир. Жирность выбирайте по своему вкусу. Майонез можно использовать легкий, чтобы снизить калорийность блюда. Хрен можно взять консервированный, а можно использовать свежий корень хрена, натертый на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты соуса.
Заправить капустный салат соусом. Перемешать. При необходимости салат подсолить.
Выложить салат на блюдо, сверху присыпать небольшим количеством мака.
Очень популярен данный салат в сочетании с гамбургером. Только представьте себе сочная котлета, мягкая булочка, и сочный свежий салат Коул Слоу — это просто праздник какой-то!!!!!
У нас тоже капустные салаты пользуются большой популярностью, особенно весной, когда в продаже появляется нежная сочная молодая капуста. Чаще всего мы заправляем такой салат заправкой из масла, специй и лимонного сока или майонезом. Салат Коул Слоу заправляют смесью майонеза и сметаны или кефира с добавлением горчицы, меда, уксуса или соевого соуса. В этой заправке и есть уникальность и оригинальность этого салата.
Для приготовления салата Коул Слоу подготовить следующие продукты:
- Молодая белокочанная капуста - 0,5 вилка
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мед или сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мак - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Хрен - 1 ч.л.
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Капусту освободить от верхних листьев и тоненько нашинковать, воспользовавшись ножом или специальной теркой.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейских салатов.
Выложить морковь и капусту в миску.
Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соевый соус, мед и мак. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или кефир. Жирность выбирайте по своему вкусу. Майонез можно использовать легкий, чтобы снизить калорийность блюда. Хрен можно взять консервированный, а можно использовать свежий корень хрена, натертый на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты соуса.
Заправить капустный салат соусом. Перемешать. При необходимости салат подсолить.
Выложить салат на блюдо, сверху присыпать небольшим количеством мака.
Очень популярен данный салат в сочетании с гамбургером. Только представьте себе сочная котлета, мягкая булочка, и сочный свежий салат Коул Слоу — это просто праздник какой-то!!!!!
Единственное, без йогурта и мака
Комментировать