Салат Коул Слоу — американская закуска из капусты. Для этого салата желательно использовать капусту молодую, ранних сортов, или пекинскую капусту.
У нас тоже капустные салаты пользуются большой популярностью, особенно весной, когда в продаже появляется нежная сочная молодая капуста. Чаще всего мы заправляем такой салат заправкой из масла, специй и лимонного сока или майонезом. Салат Коул Слоу заправляют смесью майонеза и сметаны или кефира с добавлением горчицы, меда, уксуса или соевого соуса. В этой заправке и есть уникальность и оригинальность этого салата.
Для приготовления салата Коул Слоу подготовить следующие продукты:
![]()
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Капусту освободить от верхних листьев и тоненько нашинковать, воспользовавшись ножом или специальной теркой.
![]()
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейских салатов.
![]()
Выложить морковь и капусту в миску.![]()
Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соевый соус, мед и мак. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или кефир. Жирность выбирайте по своему вкусу. Майонез можно использовать легкий, чтобы снизить калорийность блюда. Хрен можно взять консервированный, а можно использовать свежий корень хрена, натертый на мелкой терке.![]()
Перемешать все ингредиенты соуса.![]()
Заправить капустный салат соусом. Перемешать. При необходимости салат подсолить.![]()
Выложить салат на блюдо, сверху присыпать небольшим количеством мака.
Очень популярен данный салат в сочетании с гамбургером. Только представьте себе сочная котлета, мягкая булочка, и сочный свежий салат Коул Слоу — это просто праздник какой-то!!!!!
У нас тоже капустные салаты пользуются большой популярностью, особенно весной, когда в продаже появляется нежная сочная молодая капуста. Чаще всего мы заправляем такой салат заправкой из масла, специй и лимонного сока или майонезом. Салат Коул Слоу заправляют смесью майонеза и сметаны или кефира с добавлением горчицы, меда, уксуса или соевого соуса. В этой заправке и есть уникальность и оригинальность этого салата.
Для приготовления салата Коул Слоу подготовить следующие продукты:
- Молодая белокочанная капуста - 0,5 вилка
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Мед или сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мак - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Хрен - 1 ч.л.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2F13b681_wmark.jpg)
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление:
Капусту освободить от верхних листьев и тоненько нашинковать, воспользовавшись ножом или специальной теркой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2F896998_wmark.jpg)
Морковь очистить и натереть соломкой на терке для корейских салатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2Feaea71_wmark.jpg)
Выложить морковь и капусту в миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2Fbff18a_wmark.jpg)
Для заправки смешать сметану, майонез, хрен, лимонный сок, соевый соус, мед и мак. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или кефир. Жирность выбирайте по своему вкусу. Майонез можно использовать легкий, чтобы снизить калорийность блюда. Хрен можно взять консервированный, а можно использовать свежий корень хрена, натертый на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2F41f4df_wmark.jpg)
Перемешать все ингредиенты соуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2Ffab5f9_wmark.jpg)
Заправить капустный салат соусом. Перемешать. При необходимости салат подсолить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F10%2F7e3ecf_wmark.jpg)
Выложить салат на блюдо, сверху присыпать небольшим количеством мака.
Очень популярен данный салат в сочетании с гамбургером. Только представьте себе сочная котлета, мягкая булочка, и сочный свежий салат Коул Слоу — это просто праздник какой-то!!!!!
Единственное, без йогурта и мака
Комментировать