Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски...
Для того, чтобы по-быстрому приготовить к праздничному застолью простой, но очень вкусный и нарядный салат, нам с вами понадобится:
Сколько нужно времени на приготовление такого салата: буквально 7-9 минут – не более
Уровень сложности этого простейшего рецепта: очень и очень низкий
Предлагаю теперь ознакомиться с последовательностью действий во время приготовления этой нехитрой закуски:
Начнём с куриного филе. Его для этого салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и перца горошком. Для куриного филе из магазина для этого будет достаточно около 20 минут. Мне же пришлось отваривать филе в течение целого часа.
Уже готовое отваренное куриное филе следует полностью остудить, а затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник.
Далее выкладываем в ёмкость с порезанным куриным филе ароматную и пикантную морковку по-корейски. Её можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретённую у надёжного и проверенного производителя.
Из оставшихся основных ингредиентов нам осталось добавить лишь горсточку сладкой консервированной кукурузы. Но перед этим её непременно следует откинуть на дуршлаг и дождаться, пока сбежит вся-вся жидкость, и только после этого переложить её в салатник к куриному филе и морковке по-корейски.
Теперь добавляем к составляющим салата немного майонеза.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
И в конце добавляем чайную ложечку французской горчицы в зёрнах.
После тщательного перемешивания наш замечательный, сытный, нарядный и очень вкусный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы по-быстрому приготовить к праздничному застолью простой, но очень вкусный и нарядный салат, нам с вами понадобится:
- отваренное куриное филе (я брала из грудки домашней курицы) – 200 г
- морковка по-корейски – 100 г
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.
- майонез для заправки – 1 ст.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
Сколько нужно времени на приготовление такого салата: буквально 7-9 минут – не более
Уровень сложности этого простейшего рецепта: очень и очень низкий
Предлагаю теперь ознакомиться с последовательностью действий во время приготовления этой нехитрой закуски:
Начнём с куриного филе. Его для этого салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и перца горошком. Для куриного филе из магазина для этого будет достаточно около 20 минут. Мне же пришлось отваривать филе в течение целого часа.
Уже готовое отваренное куриное филе следует полностью остудить, а затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник.
Далее выкладываем в ёмкость с порезанным куриным филе ароматную и пикантную морковку по-корейски. Её можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретённую у надёжного и проверенного производителя.
Из оставшихся основных ингредиентов нам осталось добавить лишь горсточку сладкой консервированной кукурузы. Но перед этим её непременно следует откинуть на дуршлаг и дождаться, пока сбежит вся-вся жидкость, и только после этого переложить её в салатник к куриному филе и морковке по-корейски.
Теперь добавляем к составляющим салата немного майонеза.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
И в конце добавляем чайную ложечку французской горчицы в зёрнах.
После тщательного перемешивания наш замечательный, сытный, нарядный и очень вкусный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать