Малосольные летние огурчики подходят на любой случай и к молодой картошечке, и к шашлычку. Хрустящие, с ароматом укропа и чеснока огурчики — лучшая летняя быстрая закуска.
Попробуйте приготовить малосольные огурцы, заменив обычную воду на минеральную. Благодаря минеральной воде огурчики быстрее просаливаются, буквально за сутки, остаются крепкими и хрустящими. Очень часто при засолке огурцы бледнеют и теряют яркий зеленый цвет. Малосольные на минеральной воде огурчики остаются яркими и зелеными.
Для приготовления малосольных огурцов подготовить следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Готовность блюда: 1 сутки
Ход действий:
Для засолки лучше выбрать мелкие или среднего размера плотные огурчики. Хорошо помыть их, срезать кончики.
Сложить подготовленные огурцы в емкость. Для этих целей можно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Ни в коем случае не солить огурцы в алюминиевой посуде.
Между огурцами положить веточки зелени и дольки чеснока. Я использовала веточки укропа и молодой чеснок. Еще лучше положить в огурцы соцветия укропа. Чеснока можно взять меньше или больше на ваш вкус.
В минеральную воду всыпать соль.
Размешать соль в минеральной воде до полного ее растворения. Желательно, чтобы из минеральной воды не вышли все газы. Поэтому соль я растворила в 0,5 литра, а остальную минералку налила после.
Вылить рассол в емкость с огурцами, что бы он полностью покрыл огурцы.
Сверху на огурцы можно положить небольшой груз, например, тарелку, чтобы огурцы полностью погрузились в рассол. Накрыть посуду крышкой и оставить огурцы на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Можно переставить их на хранение в холодильник.
Вот и готовы хрустящие и ароматные огурчики.
Попробуйте приготовить малосольные огурцы, заменив обычную воду на минеральную. Благодаря минеральной воде огурчики быстрее просаливаются, буквально за сутки, остаются крепкими и хрустящими. Очень часто при засолке огурцы бледнеют и теряют яркий зеленый цвет. Малосольные на минеральной воде огурчики остаются яркими и зелеными.
Для приготовления малосольных огурцов подготовить следующие продукты:
- Свежие огурцы среднего размера - 1 кг
- Минеральная вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 10 минут.
Готовность блюда: 1 сутки
Ход действий:
Для засолки лучше выбрать мелкие или среднего размера плотные огурчики. Хорошо помыть их, срезать кончики.
Сложить подготовленные огурцы в емкость. Для этих целей можно использовать стеклянную или эмалированную посуду. Ни в коем случае не солить огурцы в алюминиевой посуде.
Между огурцами положить веточки зелени и дольки чеснока. Я использовала веточки укропа и молодой чеснок. Еще лучше положить в огурцы соцветия укропа. Чеснока можно взять меньше или больше на ваш вкус.
В минеральную воду всыпать соль.
Размешать соль в минеральной воде до полного ее растворения. Желательно, чтобы из минеральной воды не вышли все газы. Поэтому соль я растворила в 0,5 литра, а остальную минералку налила после.
Вылить рассол в емкость с огурцами, что бы он полностью покрыл огурцы.
Сверху на огурцы можно положить небольшой груз, например, тарелку, чтобы огурцы полностью погрузились в рассол. Накрыть посуду крышкой и оставить огурцы на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Можно переставить их на хранение в холодильник.
Вот и готовы хрустящие и ароматные огурчики.
Комментировать