Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день — в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик. Но всегда хочется приготовить и что-то новое. Надеюсь, мой рецепт будет вам интересен.
В магазине чаще всего наблюдаю, как многие люди выбирают крупные клубни молодого картофеля и с удивлением смотрят, как я складываю всю мелочь в свой пакетик. Мелкий молодой картофель можно готовить целиком. Его можно отварить, обжарить или запечь. Сегодня приготовим из мелкого молодого картофеля симпатичные картофельные орешки.
Для картофельных орешков потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление:
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
С промощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Неочищенные зубчики чеснока раздавить. В горячее масло выложить чеснок и веточки розмарина.
В один слой распределить клубни картофеля на сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Жарить картофель до готовности и подрумянивания. В процессе приготовления картофель посолить. Когда картофель подрумянится, «раскорябанные» полосочки проявятся и будут имитировать кожуру грецких орешков.
Готовность картофеля можно проверить, воткнув в него зубочистку. Когда картофель будет готов, снять сковороду с огня. Чеснок и розмарин, с которыми жарился картофель, удалить. Подавать молодую картошечку с пылу с жару.
В магазине чаще всего наблюдаю, как многие люди выбирают крупные клубни молодого картофеля и с удивлением смотрят, как я складываю всю мелочь в свой пакетик. Мелкий молодой картофель можно готовить целиком. Его можно отварить, обжарить или запечь. Сегодня приготовим из мелкого молодого картофеля симпатичные картофельные орешки.
Для картофельных орешков потребуются следующие продукты:
- Молодой мелкий картофель - 500 граммов
- Розмарин - 2 веточки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Чеснок - 4 зубчика
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление:
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
С промощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Неочищенные зубчики чеснока раздавить. В горячее масло выложить чеснок и веточки розмарина.
В один слой распределить клубни картофеля на сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон.
Жарить картофель до готовности и подрумянивания. В процессе приготовления картофель посолить. Когда картофель подрумянится, «раскорябанные» полосочки проявятся и будут имитировать кожуру грецких орешков.
Готовность картофеля можно проверить, воткнув в него зубочистку. Когда картофель будет готов, снять сковороду с огня. Чеснок и розмарин, с которыми жарился картофель, удалить. Подавать молодую картошечку с пылу с жару.
Комментировать