Ароматные картофельные "орешки" за 20 минут

Ароматные картофельные "орешки" за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день —  в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик. Но всегда хочется приготовить и что-то новое. Надеюсь, мой рецепт будет вам интересен.

В магазине чаще всего наблюдаю, как многие люди выбирают крупные клубни молодого картофеля и с удивлением смотрят, как я складываю всю мелочь в свой пакетик. Мелкий молодой картофель можно готовить целиком. Его можно отварить, обжарить или запечь. Сегодня приготовим из мелкого молодого картофеля симпатичные картофельные орешки.
 
 
Для картофельных орешков потребуются следующие продукты:  
  • Молодой мелкий картофель - 500 граммов
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Чеснок - 4 зубчика



Степень сложности: легко.

Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление:

Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды. 
С промощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Неочищенные зубчики чеснока раздавить. В горячее масло выложить чеснок и веточки розмарина.
В один слой распределить клубни картофеля на сковороде. Накрыть сковороду крышкой и жарить картофель на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. 

Жарить картофель до готовности и подрумянивания. В процессе приготовления картофель посолить. Когда картофель подрумянится,  «раскорябанные» полосочки проявятся и будут имитировать кожуру грецких орешков. 
 
Готовность картофеля можно проверить, воткнув в него зубочистку. Когда картофель будет готов, снять сковороду с огня. Чеснок и розмарин, с которыми жарился картофель, удалить. Подавать молодую картошечку с пылу с жару.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-11 15:37:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-11 15:38:21
Главный Редактор
Ммм... какая прелесть! ;)

Комментировать