Фалафель: как его приготовить и с чем есть

Фалафель: как его приготовить и с чем есть

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую популярность на Западе и с каждым годом набирает популярность в Восточной Европе. Его принято подавать с питой (плоской пресной лепёшкой) и листьями салата. Также фалафель не обходится без греческого йогурта, который играет роль соуса. 

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 800 г консервированного или варёного нута
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарезанный


Для подачи:
  • Греческий йогурт
  • Листья салата
  • 4 питы


Приготовление:

1. Пюрируйте нут в кухонном комбайне. Смешайте пюре с тмином, кинзой, чесноком и чили. Разделите смесь на 24 части одинакового размера и сформируйте из них шарики.

2. Нагрейте немного масла в сковороде, после чего обжарьте шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 6 минут).

3. Сложите питу пополам, затем положите в неё три фалафеля, листья салата и немного греческого йогурта. Готово!
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-24 23:11:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать