Сегодня мы расскажем, как приготовить фалафель - традиционное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле шарики из пюре нута и специй. Недавно фалафель обрёл сумасшедшую популярность на Западе и с каждым годом набирает популярность в Восточной Европе. Его принято подавать с питой (плоской пресной лепёшкой) и листьями салата. Также фалафель не обходится без греческого йогурта, который играет роль соуса. 
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Пюрируйте нут в кухонном комбайне. Смешайте пюре с тмином, кинзой, чесноком и чили. Разделите смесь на 24 части одинакового размера и сформируйте из них шарики.
2. Нагрейте немного масла в сковороде, после чего обжарьте шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 6 минут).
3. Сложите питу пополам, затем положите в неё три фалафеля, листья салата и немного греческого йогурта. Готово!
 
Источник: goodtoknow.co.uk
    Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 800 г консервированного или варёного нута
 - 2 чайные ложки молотого тмина
 - 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
 - 1 зубчик чеснока, измельченный
 - 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарезанный
 
Для подачи:
- Греческий йогурт
 - Листья салата
 - 4 питы
 
Приготовление:
1. Пюрируйте нут в кухонном комбайне. Смешайте пюре с тмином, кинзой, чесноком и чили. Разделите смесь на 24 части одинакового размера и сформируйте из них шарики.
2. Нагрейте немного масла в сковороде, после чего обжарьте шарики до золотистого цвета и хрустящей корочки (около 6 минут).
3. Сложите питу пополам, затем положите в неё три фалафеля, листья салата и немного греческого йогурта. Готово!
Источник: goodtoknow.co.uk


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





Комментировать