Полезный салат из моркови с кинзой и кунжутом

Полезный салат из моркови с кинзой и кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат — прекрасный вариант для лёгкого ужина. Он даст возможность утолить голод и в то же время не набрать лишних калорий. Его вкусовые качества на высоте — ингредиенты очень удачно сочетаются между собой и образуют завершённое, полноценное блюдо.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • 2 чайные ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка мёда
  • 0,5 кг крупной моркови, очищенной и нарезанной тонкой лапшой
  • 1 чайная ложка жареного кунжута
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • Пучок кинзы, нарезанный (плюс несколько веточек для подачи)


Приготовление:

В миске взбейте кунжутное масло с соевым соусом, соком лайма, соусом чили и мёдом. Добавьте морковь, кунжут, лук и кинзу. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились и полностью отдали свой аромат и вкус. Украсьте веточками кинзы. Подавайте салат комнатной температуры либо охлаждённым.
 
Photo courtesy of Armando Rafael

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-24 23:19:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать