диетические рецепты

Быстрый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный и простой салат из пекинской капусты придет на помощь тем, кто не представляет свою жизнь без свежих овощей! Тем более сейчас, когда разнообразие сезонных овощей не так уж и велико, все равно обязательно хочется похрустеть чем-то свежим.
 
К тому же, такой салат отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь даже в огромной миске такого салата содержится совсем немного калорий. Так что с кусочком мяса, или, к примеру, с такой вот курочкой, приготовленной в духовке, салатик этот будет очень кстати.
 
Калорийность – 57 ккал на 100 г

Сложность – все довольно просто
 
Время приготовления – примерно 15-20 минут
 
Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г
  • Морковь свежая – 1 шт. среднего размера
  • Зелень свежая (по вкусу) – небольшой пучочек
  • Соль – по вкусу
  • Перец болгарский (желательно сладкий) – 1 шт.
  • Масло оливковое для заправки – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 2 шт. (не очень крупные)
  • Редиска – 5 шт. не очень некрупных


Как приготовить:

Листья пекинской капусты снимаем, ополаскиваем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем. 

Дальше натираем на некрупной терке морковку (можно даже использовать терку для корейских овощей).

Мелкими кубиками свежий огурец нарезаем.

И теперь зелень. Ее, кстати, можно использовать любую по своему вкусу, а можно даже сразу несколько видов зелени взять.

Теперь некрупными кубиками нарезаем редиску (а можно и не кубиками, а кружочками, к примеру, или же брусками – как нравится, так и режьте).

После редиски режем болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Будет отлично просто, если использовать толстокорый, мясистый, сладкий и ароматный болгарский перец.

Все, теперь осталось наш салатик немного посолить и заправить оливковым маслицем холодного отжима. А затем перемешать.
 
Вот и все, вкусный салат из большого количества свежих овощей готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-26 14:36:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать