Вкусный и простой салат из пекинской капусты придет на помощь тем, кто не представляет свою жизнь без свежих овощей! Тем более сейчас, когда разнообразие сезонных овощей не так уж и велико, все равно обязательно хочется похрустеть чем-то свежим.
К тому же, такой салат отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь даже в огромной миске такого салата содержится совсем немного калорий. Так что с кусочком мяса, или, к примеру, с такой вот курочкой, приготовленной в духовке, салатик этот будет очень кстати.
Калорийность – 57 ккал на 100 г
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 15-20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Листья пекинской капусты снимаем, ополаскиваем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем.
Дальше натираем на некрупной терке морковку (можно даже использовать терку для корейских овощей).
Мелкими кубиками свежий огурец нарезаем.
И теперь зелень. Ее, кстати, можно использовать любую по своему вкусу, а можно даже сразу несколько видов зелени взять.
Теперь некрупными кубиками нарезаем редиску (а можно и не кубиками, а кружочками, к примеру, или же брусками – как нравится, так и режьте).
После редиски режем болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Будет отлично просто, если использовать толстокорый, мясистый, сладкий и ароматный болгарский перец.
Все, теперь осталось наш салатик немного посолить и заправить оливковым маслицем холодного отжима. А затем перемешать.
Вот и все, вкусный салат из большого количества свежих овощей готов!
Приятного аппетита!
К тому же, такой салат отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь даже в огромной миске такого салата содержится совсем немного калорий. Так что с кусочком мяса, или, к примеру, с такой вот курочкой, приготовленной в духовке, салатик этот будет очень кстати.
Калорийность – 57 ккал на 100 г
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – примерно 15-20 минут
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Морковь свежая – 1 шт. среднего размера
- Зелень свежая (по вкусу) – небольшой пучочек
- Соль – по вкусу
- Перец болгарский (желательно сладкий) – 1 шт.
- Масло оливковое для заправки – 2 ст.л.
- Огурец свежий – 2 шт. (не очень крупные)
- Редиска – 5 шт. не очень некрупных
Как приготовить:
Листья пекинской капусты снимаем, ополаскиваем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Нарезаем.
Дальше натираем на некрупной терке морковку (можно даже использовать терку для корейских овощей).
Мелкими кубиками свежий огурец нарезаем.
И теперь зелень. Ее, кстати, можно использовать любую по своему вкусу, а можно даже сразу несколько видов зелени взять.
Теперь некрупными кубиками нарезаем редиску (а можно и не кубиками, а кружочками, к примеру, или же брусками – как нравится, так и режьте).
После редиски режем болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Будет отлично просто, если использовать толстокорый, мясистый, сладкий и ароматный болгарский перец.
Все, теперь осталось наш салатик немного посолить и заправить оливковым маслицем холодного отжима. А затем перемешать.
Вот и все, вкусный салат из большого количества свежих овощей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать