Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина!
Пошаговый рецепт приготовления драников:
Чистим картофель и подготавливаем необходимые для приготовления драников продукты.
Мелко нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, наливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем лук в нагретую сковороду и обжариваем. Филе курицы нарезанное кубиками добавляем к луку.
Обжариваем около 10 минут хорошо перемешивая, соль и перец добавляем по вкусу.
На крупной терке натираем картофель.
Лишнюю жидкость с картошки отжимаем и выкладываем ее в удобную емкость.
В отжатую картошку разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем 2 стол.л. муки, соль, перец по вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
Ветчину для второго вида начинки нарезаем кубиками.
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
Наливаем растительное масло в сковороду. Перемешав хорошо картофельную массу распределяем ее сплошным, не очень тонким слоем, в раскаленную сковороду.
Хорошо обжариваем драник с двух сторон.
Выкладываем на одну половину драника немного майонеза.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления драников с начинкой
Добавляем курицу или ветчину, тертый твердый сыр и зелень.
Складываем драник пополам и выкладываем на блюдо.
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе картофельные драники с мясной начинкой!
- Ингредиенты на рецепт картофельных драников:
- Картофель 8-10 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Филе курицы 200 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Укроп по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления драников:
Чистим картофель и подготавливаем необходимые для приготовления драников продукты.
Мелко нарезаем репчатый лук. Включаем плиту, наливаем растительное масло в сковороду. Выкладываем лук в нагретую сковороду и обжариваем. Филе курицы нарезанное кубиками добавляем к луку.
Обжариваем около 10 минут хорошо перемешивая, соль и перец добавляем по вкусу.
На крупной терке натираем картофель.
Лишнюю жидкость с картошки отжимаем и выкладываем ее в удобную емкость.
В отжатую картошку разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем 2 стол.л. муки, соль, перец по вкусу, выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
Ветчину для второго вида начинки нарезаем кубиками.
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
Наливаем растительное масло в сковороду. Перемешав хорошо картофельную массу распределяем ее сплошным, не очень тонким слоем, в раскаленную сковороду.
Хорошо обжариваем драник с двух сторон.
Выкладываем на одну половину драника немного майонеза.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления драников с начинкой
Добавляем курицу или ветчину, тертый твердый сыр и зелень.
Складываем драник пополам и выкладываем на блюдо.
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе картофельные драники с мясной начинкой!
Комментировать