Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
Калорийность – 77 ккал на 100 г
Сложность – нулевая
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Филе нарезаем на кусочки около 2 см.
На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук.
Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.
Выкладываем йогурт. Перемешиваем.
Теперь выкладываем все это в фольгу для запекания (вместо фольги вполне можно использовать рукав для запекания).
Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.
Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
Калорийность – 77 ккал на 100 г
Сложность – нулевая
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 4-5 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Йогурт классический (без добавок, с низкой жирностью) – 300 г
- Соль, смесь перцев молотая, розмарин, паприка – по вкусу
Как приготовить:
Филе нарезаем на кусочки около 2 см.
На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук.
Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.
Выкладываем йогурт. Перемешиваем.
Теперь выкладываем все это в фольгу для запекания (вместо фольги вполне можно использовать рукав для запекания).
Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.
Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать