Необычный диетический суп из цветной капусты с овсяными хлопьями – это очень вкусное первое блюдо. Готовится он очень просто и относительно быстро. Бульон можно использовать любой – овощной или же куриный.
Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона
Ингредиенты:
Как приготовить:
Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).
![]()
Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.
Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).
![]()
Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.
![]()
Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).
![]()
Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.
![]()
И через пару минут выключила огонь.
![]()
Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.
![]()
Приятного аппетита!
Вкус у такого супа получается необычным, а благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили – согревающим в холодное время года, и ускоряющим обмен веществ. А тем, кто следит за своей фигурой, это немаловажно.
Сложность – все довольно просто
Время приготовления – если бульон готов, то понадобится ровно 20 минут; если же нет, то добавьте время на варку бульона
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Овсяные хлопья – 2/3 стакана
- Бульон – 2 л
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
- Перец чили (свежий или сушеный) – по вкусу
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Лук – 1 маленький или половинка экземпляра побольше
- Кабачок свежий – 1 маленький
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Так как у меня бульона не было готового, то я начала именно с его приготовления. Бульон у меня был из куриного филе (суп-то диетический, поэтому я выбрала именно эту часть курочки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2Fb15d06_wmark.jpg)
Филе помыла, порезала на кусочки, бросила в кастрюльку, залила водой и поставила вариться. После закипания убрала пену, и оставила вариться на тихом огне около 30 минут.
Дальше бросила лук и перец чили (у меня он был в сушеном виде).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F1c2c23_wmark.jpg)
Спустя минут 5 — разобранную на соцветия цветную капусту, натертые морковь и кабачок. Оставила кипеть 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F7bc6f2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2Fdef381_wmark.jpg)
Затем бросила в суп овсяные хлопья и лаврушку (я брала смесь из 8 злаков; в любом случае, хлопья лучше брать те, которые нужно проваривать до готовности, а не просто экстра-хлопья, которые достаточно залить кипятком).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F6af3af_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F32bb54_wmark.jpg)
Посолила, поперчила, бросила подготовленную зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F2a87f9_wmark.jpg)
И через пару минут выключила огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2Fa45f00_wmark.jpg)
Вот и все, вкусный, легкий и немного острый диетический суп готов! А еще получается он весьма необычным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F11%2F25%2F1d62b8_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать