Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.
К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.
Кабачок нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Дальше режем кубиками болгарский перец.
И луковицу полукольцами.
Капусту разбираем на соцветия.
Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.
Добавляем филе.
Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).
Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.
Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.
Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1 шт. (не очень большой)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста цветная – 400 г
- Розмарин – щепотка
- Помидор – 1 крупный
- Перец чили – 1 небольшой кусочек
- Соль – по вкусу
- Чеснок сушеный – щепотка
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Чернослив копченый – 3-5 шт.
- Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Как приготовить:
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.
Кабачок нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Дальше режем кубиками болгарский перец.
И луковицу полукольцами.
Капусту разбираем на соцветия.
Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.
Добавляем филе.
Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).
Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.
Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.
Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
Комментировать