Картошка фри — это идеальный гарнир, который можно сочетать с множеством блюд. При желании фри может стать и основным блюдом, но в таком случае её лучше всего подавать с соусом. Приготовить картошку фри проще простого. Для этого нужно только несколько картофелин, растительное масло и 15 минут свободного времени.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель.
2. Отварите в подсоленной воде 15 минут. Картошка должна быть слегка недоготовленной.
3. Нарежьте соломкой.
4. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и поставьте на плиту. Масла должно быть много, чтобы оно полностью покрывало картошку.
5. Положите в кастрюлю картофель и обжарьте до золотистого цвета.
6. Выложите на бумажные полотенца.
7. Посолите по вкусу.
Источник: geniuskitchen.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картофель.
2. Отварите в подсоленной воде 15 минут. Картошка должна быть слегка недоготовленной.
3. Нарежьте соломкой.
4. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и поставьте на плиту. Масла должно быть много, чтобы оно полностью покрывало картошку.
5. Положите в кастрюлю картофель и обжарьте до золотистого цвета.
6. Выложите на бумажные полотенца.
7. Посолите по вкусу.
Источник: geniuskitchen.com
Комментировать