диетические рецепты

Вкусная запеченная курица с грибами в йогурте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
 
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
 
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
 
Калорийность – 77 ккал на 100 г
 
Сложность – нулевая
 
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
 
Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 4-5 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт классический (без добавок, с низкой жирностью) – 300 г
  • Соль, смесь перцев молотая, розмарин, паприка – по вкусу


Как приготовить:

Филе нарезаем на кусочки около 2 см.

На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук. 


Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.

Выкладываем йогурт. Перемешиваем.


Теперь выкладываем все это в фольгу для запекания (вместо фольги вполне можно использовать рукав для запекания).

Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.

Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
 
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-26 14:22:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2023-06-22 22:07:37
Tetiana Lynn
Мясные изделия запекаются при температуре 200 градусов, выпечка из теста - 180 градусов. Это стандарт. Но в зависимости от духовки может быть +-10 градусов))
Гость Ответить
2022-12-08 18:42:47
Гость
Температура в духовке какая? Ничего в описании не указано

Комментировать