Фалафель — это гордость Израиля и других восточных стран. Как правило, эта закуска в виде шариков готовится из нута или других бобовых. Сегодня мы приготовим фалафель со свёклой, чтобы придать этой потрясающей закуске яркости и новизны.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тмин и жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите лук в чашу блендера, добавьте к нему нут, 2/3 от всего количества тёртой свёклы, панировочные сухари, яйцо и тахини. Взбейте до получения пасты, затем добавьте оставшуюся тёртую свёклу, любые специи по вкусу и перемешайте.
2. Смоченными в воде руками сформируйте примерно 20 шариков и оставьте их на противне, покрытом пергаментом. Остудите фалафели в холодильнике.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните фалафели небольшим количеством растительного масла и запекайте в течение 20-25 минут.
4. Для подачи смешайте тахини с йогуртом, сахаром и специями — соус для фалафеля готов. Затем положите на питу или лаваш тёплый фалафель, добавьте маринованную свёклу и зелень. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанных лука
- 2 ч. л. молотого тмина
- 800 г консервированного нута - жидкость слить
- 500 г свёклы - почистить и натереть на крупную тёрку
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. тахини
- Растительное масло
Для подачи:
- 1 ст. л. тахини
- 300 г йогурта
- Щепотка сахара
- Питы или лаваши
- Немного маринованной свёклы - по желанию
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тмин и жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите лук в чашу блендера, добавьте к нему нут, 2/3 от всего количества тёртой свёклы, панировочные сухари, яйцо и тахини. Взбейте до получения пасты, затем добавьте оставшуюся тёртую свёклу, любые специи по вкусу и перемешайте.
2. Смоченными в воде руками сформируйте примерно 20 шариков и оставьте их на противне, покрытом пергаментом. Остудите фалафели в холодильнике.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните фалафели небольшим количеством растительного масла и запекайте в течение 20-25 минут.
4. Для подачи смешайте тахини с йогуртом, сахаром и специями — соус для фалафеля готов. Затем положите на питу или лаваш тёплый фалафель, добавьте маринованную свёклу и зелень. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать