Свекольный фалафель - вкусная и универсальная закуска

Свекольный фалафель - вкусная и универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фалафель — это гордость Израиля и других восточных стран. Как правило, эта закуска в виде шариков готовится из нута или других бобовых. Сегодня мы приготовим фалафель со свёклой, чтобы придать этой потрясающей закуске яркости и новизны.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 800 г консервированного нута - жидкость слить
  • 500 г свёклы - почистить и натереть на крупную тёрку
  • 100 г свежих панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тахини
  • Растительное масло


Для подачи:


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте тмин и жарьте ещё 1 минуту. Затем переложите лук в чашу блендера, добавьте к нему нут, 2/3 от всего количества тёртой свёклы, панировочные сухари, яйцо и тахини. Взбейте до получения пасты, затем добавьте оставшуюся тёртую свёклу, любые специи по вкусу и перемешайте.

2. Смоченными в воде руками сформируйте примерно 20 шариков и оставьте их на противне, покрытом пергаментом. Остудите фалафели в холодильнике.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните фалафели небольшим количеством растительного масла и запекайте в течение 20-25 минут.

4. Для подачи смешайте тахини с йогуртом, сахаром и специями — соус для фалафеля готов. Затем положите на питу или лаваш тёплый фалафель, добавьте маринованную свёклу и зелень. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-18 21:06:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать