Лёгкое, нежное пюре, которое мы сегодня приготовим, немного отличается от классического варианта. У него есть один маленький секрет. Какой? Коричневое масло! Под этим немного странным названием скрывается ни что иное, как сливочное масло, подогретое на огне до появления орехового аромата и коричневатого цвета. Пюре с таким маслом заиграет совершенно новыми красками!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 389 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Немного посолите воду, после чего варите картошку 20 минут или до полной готовности.
2. Пока варится картошка, самое время приготовить коричневое масло. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, пока на дне кастрюли не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Сразу снимите масло с огня.
3. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
4. Слейте воду с картошки. Вылейте масло (оставив совсем немного для подачи) и молоко на картошку. Картофелемялкой пюрируйте картошку.
5. Полейте пюре оставшимся коричневым маслом. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 389 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать
- 4 ст. л. сливочного масла
- 120 мл молока
- Соль
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Немного посолите воду, после чего варите картошку 20 минут или до полной готовности.
2. Пока варится картошка, самое время приготовить коричневое масло. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, пока на дне кастрюли не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Сразу снимите масло с огня.
3. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.
4. Слейте воду с картошки. Вылейте масло (оставив совсем немного для подачи) и молоко на картошку. Картофелемялкой пюрируйте картошку.
5. Полейте пюре оставшимся коричневым маслом. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать