Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре с секретом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лёгкое, нежное пюре, которое мы сегодня приготовим, немного отличается от классического варианта. У него есть один маленький секрет. Какой? Коричневое масло! Под этим немного странным названием скрывается ни что иное, как сливочное масло, подогретое на огне до появления орехового аромата и коричневатого цвета. Пюре с таким маслом заиграет совершенно новыми красками!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций: 4

Калорий в 1 порции: 389 ккал

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Немного посолите воду, после чего варите картошку 20 минут или до полной готовности.

2. Пока варится картошка, самое время приготовить коричневое масло. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте нагревать масло, пока на дне кастрюли не начнут образовываться крошечные коричневые кусочки. Сразу снимите масло с огня.

3. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи.

4. Слейте воду с картошки. Вылейте масло (оставив совсем немного для подачи) и молоко на картошку. Картофелемялкой пюрируйте картошку.

5. Полейте пюре оставшимся коричневым маслом. Приятного аппетита!
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт