Потрясающий морковный кекс из простых продуктов

Потрясающий морковный кекс из простых продуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт морковного кекса идеально подходит для Пасхи. Нежная, слегка влажная, вкусная и ароматная выпечка — это всегда здорово, особенно в праздники. Вам определённо понравится этот кекс!

Время приготовления: 65 минут

Порций: 8 (1 кекс)

Ингредиенты:
  • 200 г коричневого или белого сахара
  • 360 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 тёртой моркови
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды (холодной)
  • 2 ч. л. лимонного сока


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.

3. Взбейте в большой миске сливки с сахаром и маслом. Взбейте яичные желтки и морковь.

4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к морковной смеси, хорошо перемешайте.

5. Добавьте воду и лимонный сок, тщательно перемешайте.

6. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, вмешайте 1/3 белков в морковную смесь, чтобы осветлить ее.

7. Затем добавьте оставшиеся белки.

8. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут при 160 градусах.

9. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут.

10. Дайте кексу остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из формы.

Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-20 13:18:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать