Этот рецепт морковного кекса идеально подходит для Пасхи. Нежная, слегка влажная, вкусная и ароматная выпечка — это всегда здорово, особенно в праздники. Вам определённо понравится этот кекс!
Время приготовления: 65 минут
Порций: 8 (1 кекс)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
![]()
3. Взбейте в большой миске сливки с сахаром и маслом. Взбейте яичные желтки и морковь.
![]()
4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к морковной смеси, хорошо перемешайте.
![]()
5. Добавьте воду и лимонный сок, тщательно перемешайте.
![]()
6. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, вмешайте 1/3 белков в морковную смесь, чтобы осветлить ее.
![]()
7. Затем добавьте оставшиеся белки.
![]()
8. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут при 160 градусах.
![]()
9. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут.
![]()
10. Дайте кексу остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из формы.
![]()
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 8 (1 кекс)
Ингредиенты:
- 200 г коричневого или белого сахара
- 360 мл растительного масла
- 4 яйца
- 3 тёртой моркови
- 240 г муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. воды (холодной)
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F6b3cb8.png)
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F1a5e5f.png)
3. Взбейте в большой миске сливки с сахаром и маслом. Взбейте яичные желтки и морковь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F19ace8.png)
4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к морковной смеси, хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2Fffba03.png)
5. Добавьте воду и лимонный сок, тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F6b8214.png)
6. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, вмешайте 1/3 белков в морковную смесь, чтобы осветлить ее.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F8b16f9.png)
7. Затем добавьте оставшиеся белки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F6104ae.png)
8. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут при 160 градусах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F8d0d79.png)
9. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F22fa20.png)
10. Дайте кексу остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из формы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2Fd186c6.png)
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать