Оладьи на йогурте получаются воздушными, их легко приготовить, и это отличный способ позавтракать или просто перекусить. Даже в качестве ужина или даже в качестве десерта с подходящими начинками эти оладушки работают превосходно. Вам понравится!
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте сковороду на среднем огне.
![]()
3. Как только она станет горячей, немного убавьте огонь.
![]()
4. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.
![]()
5. В другой миске смешайте йогурт и яйца.
![]()
6. Добавьте йогуртово-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.
![]()
7. Вмешайте растопленное масло. Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного молока.
![]()
8. Смажьте сковороду масло. Выложите тесто ложкой и готовьте оладьи около 2 минут.
![]()
9. С помощью лопатки переверните оладушки и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — ещё около 2 минут.
![]()
10. Переложить оладушки на тарелку.
![]()
11. Подавайте горячими с маслом, мёдом или джемом.
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 250 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 60-80 мл молока - по желанию
- Мёд и/или джем - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне.

3. Как только она станет горячей, немного убавьте огонь.

4. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.

5. В другой миске смешайте йогурт и яйца.

6. Добавьте йогуртово-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.

7. Вмешайте растопленное масло. Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного молока.

8. Смажьте сковороду масло. Выложите тесто ложкой и готовьте оладьи около 2 минут.

9. С помощью лопатки переверните оладушки и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — ещё около 2 минут.

10. Переложить оладушки на тарелку.

11. Подавайте горячими с маслом, мёдом или джемом.

Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать