Фаршированные рулетки из крабовых палочек – это необычная и очень вкусная закуска. Уместна она и на праздничном столе, и для обеда с семьёй. Готовятся такие рулетки просто и быстро, а результат получается пикантным и очень вкусным.
А что ещё мне нравится в этом рецепте, так это то, что с начинкой для таких рулетов можно экспериментировать. По своему вкусу можно добавить каких-то специй, самой разной зелени, или же свежий помидор.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: примерно 30 минут (в зависимости от количества порций)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала приготовим начинку. Для этого в мисочке соединяем творог и порубленный мелкими кусочками болгарский перец. Сорт перца для этого рецепта выбираем мясистый и сладкий.![]()
Рубим зелень. Её тоже выбираем по своему вкусу, можно добавить несколько видов зелени. У меня был укроп.
![]()
Теперь очередь чеснока. Для этого очищаем зубочки и пропускаем их через пресс (или же натираем на мелкой терке).![]()
Подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить по желанию молотую смесь перцев. Бросаем французскую горчицу. Перемешиваем. Начинка наша готова.
![]()
Теперь займёмся фаршированием. Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались и не рвались, бросаем их на 3 минуты в горячую воду. Не в кипяток, а именно в горячую, примерно градусов 85 чтобы была вода. И после этого их легко разворачиваем и сворачиваем – они становятся эластичными.
Итак, теперь в развёрнутые крабовые палочки выкладываем начинку, сворачиваем палочки обратно в рулет. Ставим в холодильник часа на пол, чтобы они приняли форму.
![]()
Вот и все, вкусная и необычная закуска из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
А что ещё мне нравится в этом рецепте, так это то, что с начинкой для таких рулетов можно экспериментировать. По своему вкусу можно добавить каких-то специй, самой разной зелени, или же свежий помидор.
Сложность: все очень просто и легко
Время приготовления: примерно 30 минут (в зависимости от количества порций)
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 250 г
- Зелень – пучок
- Французская горчица – 1 ч. л. с горкой
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
Как приготовить:
Сначала приготовим начинку. Для этого в мисочке соединяем творог и порубленный мелкими кусочками болгарский перец. Сорт перца для этого рецепта выбираем мясистый и сладкий.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F17%2Fa3ad01_wmark.jpg)
Рубим зелень. Её тоже выбираем по своему вкусу, можно добавить несколько видов зелени. У меня был укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F17%2F89ef57_wmark.jpg)
Теперь очередь чеснока. Для этого очищаем зубочки и пропускаем их через пресс (или же натираем на мелкой терке).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F17%2Fc0b52f_wmark.jpg)
Подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить по желанию молотую смесь перцев. Бросаем французскую горчицу. Перемешиваем. Начинка наша готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F17%2Fcf5353_wmark.jpg)
Теперь займёмся фаршированием. Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались и не рвались, бросаем их на 3 минуты в горячую воду. Не в кипяток, а именно в горячую, примерно градусов 85 чтобы была вода. И после этого их легко разворачиваем и сворачиваем – они становятся эластичными.
Итак, теперь в развёрнутые крабовые палочки выкладываем начинку, сворачиваем палочки обратно в рулет. Ставим в холодильник часа на пол, чтобы они приняли форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F17%2F264b86_wmark.jpg)
Вот и все, вкусная и необычная закуска из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
Комментировать