Пасхальное утро ещё никогда не было таким сладким! Начните день правильно с этих восхитительных морковных оладушек. И дети, и взрослые будут в восторге от сладких оладий, покрытых вкуснейшей глазурью.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты для оладий:
Для глазури:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
![]()
3. Смешайте в мерной чашке растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Вы можете растопить масло в мерной чашке, а затем добавить остальные ингредиенты поверх масла.
![]()
4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и продолжайте взбивать, пока в тесте не останется больших комочков.
![]()
5. Мелко натрите морковь либо в кухонном комбайне, либо на тёрке.
![]()
6. Добавьте в тесто тёртую морковь и специи. Если тесто слишком густое, добавляйте ещё немного молока по столовой ложке за раз.
![]()
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обильно смажьте сковороду масло и, как только она прогреется, уменьшите огонь до минимума.
![]()
8. Готовьте оладьи по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
9. Смешайте ингредиенты для глазури в средней миске с помощью миксера. В глазури не должно быть комочков.
10. Сбрызните оладьи глазурью, а затем добавьте немного тёртой моркови и нарезанных орехов.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты для оладий:
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 300 мл молока
- 1 яйцо - взбить
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 60 г мелко натёртой моркови
Для глазури:
- 115 г сливочного сыра (размягченного)
- 1 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 65 г сахарной пудры
- Нарезанные орехи - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
![](/img/rsz/414/289/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F9a33bd.png)
3. Смешайте в мерной чашке растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Вы можете растопить масло в мерной чашке, а затем добавить остальные ингредиенты поверх масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F8495e0.png)
4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и продолжайте взбивать, пока в тесте не останется больших комочков.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F530aa1.png)
5. Мелко натрите морковь либо в кухонном комбайне, либо на тёрке.
![](/img/rsz/414/267/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2Fb8ce2e.png)
6. Добавьте в тесто тёртую морковь и специи. Если тесто слишком густое, добавляйте ещё немного молока по столовой ложке за раз.
![](/img/rsz/414/254/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F7a4482.png)
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обильно смажьте сковороду масло и, как только она прогреется, уменьшите огонь до минимума.
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F04%2F17%2F342d9e.png)
8. Готовьте оладьи по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
9. Смешайте ингредиенты для глазури в средней миске с помощью миксера. В глазури не должно быть комочков.
10. Сбрызните оладьи глазурью, а затем добавьте немного тёртой моркови и нарезанных орехов.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать