Пасхальное утро ещё никогда не было таким сладким! Начните день правильно с этих восхитительных морковных оладушек. И дети, и взрослые будут в восторге от сладких оладий, покрытых вкуснейшей глазурью.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты для оладий:
Для глазури:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Смешайте в мерной чашке растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Вы можете растопить масло в мерной чашке, а затем добавить остальные ингредиенты поверх масла.
4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и продолжайте взбивать, пока в тесте не останется больших комочков.
5. Мелко натрите морковь либо в кухонном комбайне, либо на тёрке.
6. Добавьте в тесто тёртую морковь и специи. Если тесто слишком густое, добавляйте ещё немного молока по столовой ложке за раз.
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обильно смажьте сковороду масло и, как только она прогреется, уменьшите огонь до минимума.
8. Готовьте оладьи по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
9. Смешайте ингредиенты для глазури в средней миске с помощью миксера. В глазури не должно быть комочков.
10. Сбрызните оладьи глазурью, а затем добавьте немного тёртой моркови и нарезанных орехов.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты для оладий:
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 300 мл молока
- 1 яйцо - взбить
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 60 г мелко натёртой моркови
Для глазури:
- 115 г сливочного сыра (размягченного)
- 1 ст. л. молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 65 г сахарной пудры
- Нарезанные орехи - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Смешайте в мерной чашке растопленное масло, молоко, яйцо и ваниль. Вы можете растопить масло в мерной чашке, а затем добавить остальные ингредиенты поверх масла.
4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и продолжайте взбивать, пока в тесте не останется больших комочков.
5. Мелко натрите морковь либо в кухонном комбайне, либо на тёрке.
6. Добавьте в тесто тёртую морковь и специи. Если тесто слишком густое, добавляйте ещё немного молока по столовой ложке за раз.
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обильно смажьте сковороду масло и, как только она прогреется, уменьшите огонь до минимума.
8. Готовьте оладьи по несколько минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
9. Смешайте ингредиенты для глазури в средней миске с помощью миксера. В глазури не должно быть комочков.
10. Сбрызните оладьи глазурью, а затем добавьте немного тёртой моркови и нарезанных орехов.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать