оладьи морковные

Аппетитные морковные оладьи за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времени при приготовлении.  
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Мука льняная – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

 
Ход приготовления:

Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
 
Морковь нужно потереть на крупной терке.
морковь тертая
Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.
кладем чеснок
Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.
добавляем картофель
Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.
Аппетитные морковные оладьи за 30 минут
Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.
добавляем льняную муку
Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.
кладем пшеничную муку
Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.
подливаем воду
Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.
тесто
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
 
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
оладьи
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-22 16:08:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать