Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времени при приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
Морковь нужно потереть на крупной терке.
![морковь тертая морковь тертая]()
Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.
![кладем чеснок кладем чеснок]()
Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.
![добавляем картофель добавляем картофель]()
Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.
![Аппетитные морковные оладьи за 30 минут Аппетитные морковные оладьи за 30 минут]()
Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.
![добавляем льняную муку добавляем льняную муку]()
Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.
![кладем пшеничную муку кладем пшеничную муку]()
Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.
![подливаем воду подливаем воду]()
Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.
![тесто тесто]()
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Мука льняная – 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
Морковь нужно потереть на крупной терке.
![морковь тертая морковь тертая](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F3eebe0_wmark.jpg)
Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.
![кладем чеснок кладем чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F035c57_wmark.jpg)
Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.
![добавляем картофель добавляем картофель](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F3f1bf6_wmark.jpg)
Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.
![Аппетитные морковные оладьи за 30 минут Аппетитные морковные оладьи за 30 минут](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F3b59d0_wmark.jpg)
Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.
![добавляем льняную муку добавляем льняную муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F8c1a00_wmark.jpg)
Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.
![кладем пшеничную муку кладем пшеничную муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F4f53c0_wmark.jpg)
Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.
![подливаем воду подливаем воду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F3baa86_wmark.jpg)
Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2Ffbb51e_wmark.jpg)
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![оладьи оладьи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F22%2F3f1c11_wmark.jpg)
Комментировать