Аппетитные, горячие, вкусные морковные оладушки могут стать отличным завтраком или просто перекусом. Они не сладкие, будут хорошо сочетаться с любыми соусами, легко готовятся и не отнимут много времени при приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
Морковь нужно потереть на крупной терке.
Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.
Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.
Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.
Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.
Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.
Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.
Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Мука льняная – 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для оладушек нам потребуется морковка, которую нужно заранее помыть и почистить. Я брала всего одну морковку среднего размера, и у меня получилось 18 оладушек. Если вам нужно большее количество, то можно взять не одну, а две или три морковки.
Морковь нужно потереть на крупной терке.
Затем берем чеснок. Снимаем шелуху, измельчаем и добавляем в чашку.
Моем картофель, снимаем с него кожуру. Трем на крупной терке.
Перемешиваем. Добавляем специи и соль. У меня была «Вкусная соль с приправами», я добавила ее.
Теперь берем льняную муку — 1-2 столовые ложки. Кладем в чашку. Льняная мука отлично заменит куриные яйца, так как имеет те же связывающие и обволакивающие свойства.
Вслед за льняной добавляем пшеничную муку.
Перемешиваем. Подливаем воду. Вновь все перемешиваем.
Должно получиться густоватое тесто, как на обычные оладьи.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Нужно, чтобы масло полностью закрывало дно и возвышалось минимум на 1-2 миллиметра. Разогреваем.
Выкладываем оладушки на горячую сковороду. Прикрываем крышкой. Когда нижний край прожарился, оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать такие оладьи можно с томатной пастой, сырным соусом, майонезом, сметаной и др.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать