Этот быстрый и вкусный овощной суп с консервированной фасолью в томатном соусе легко станет одним из ваших самых любимых первых блюд. Во-первых, он готовится на раз-два-три, во вторых — он очень насыщенный и сытный, в-третьих, конечно, полезный. Все делаем просто, быстро, а получается так вкусно!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовим все ингредиенты.
![]()
2. Традиционно готовим овощную зажарку: свежую морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком. По желанию можете добавить к нарезанным овощам измельченный чеснок — зажарка станет еще более ароматной.
![]()
3. Овощную зажарку готовим в кастрюле (общий объем 4 л), лишнюю посуду не используем, что очень удобно! Сначала выложите в разогретую и смазанную маслом кастрюлю нарезанный лук, обжарьте в течение 3-4-х минут.
![]()
4. Всыпьте к обжаренному лучку тертую морковь. Перемешайте кулинарной лопаткой и обжарьте их вместе еще порядка 3-5 минут, до мягкости. По желанию добавьте в кастрюлю к овощам измельченный чеснок.
![]()
5. Ароматная овощная зажарка готова. Отправьте в кастрюлю к овощам любой готовый бульон на ваш выбор (овощной, куриный, мясной) или воду. Общий объем добавляемой жидкости — около 3-х литров. Доведите суп до кипения на среднем огне.
![]()
6. Пока бульон закипает, подготовьте картофель для супа — промойте его, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпаем в суп нарезанную картошку, она должна провариться до готовности не менее 15 минут.
![]()
7. Теперь дело за консервированной фасолью в томатном соусе. Легко откроем консервную банку с фасолью и добавим ее в наш супчик. Суп в один момент становится более ярким и насыщенным.
![]()
8. Приправьте готовый овощной суп солью, молотым черным перцем и сушеной зеленью на ваш вкус. Закройте кастрюлю крышкой и варите ароматный овощной суп еще около 7 минут до полной готовности блюда.
![]()
9. Быстрый и вкусный овощной суп с фасолью готов!
![]()
10. Разложите ароматный супчик по порционным тарелочкам, при желании украсьте сверху свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли в томатном соусе (1 банка)
- 3 л готового овощного бульона или воды (по желанию можете заменить на куриный или мясной бульон, если вы не поститесь)
- 7 средних картофелин
- 1 средняя свежая морковь
- 1 средняя луковица
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока - по желанию
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для приготовления овощной зажарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) или любая сушеная зелень на ваш вкус - для подачи
Ход приготовления:
1. Приготовим все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F9309f4_wmark.jpg)
2. Традиционно готовим овощную зажарку: свежую морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем мелким кубиком. По желанию можете добавить к нарезанным овощам измельченный чеснок — зажарка станет еще более ароматной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2Fde25a0_wmark.jpg)
3. Овощную зажарку готовим в кастрюле (общий объем 4 л), лишнюю посуду не используем, что очень удобно! Сначала выложите в разогретую и смазанную маслом кастрюлю нарезанный лук, обжарьте в течение 3-4-х минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F5b23c2_wmark.jpg)
4. Всыпьте к обжаренному лучку тертую морковь. Перемешайте кулинарной лопаткой и обжарьте их вместе еще порядка 3-5 минут, до мягкости. По желанию добавьте в кастрюлю к овощам измельченный чеснок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F097339_wmark.jpg)
5. Ароматная овощная зажарка готова. Отправьте в кастрюлю к овощам любой готовый бульон на ваш выбор (овощной, куриный, мясной) или воду. Общий объем добавляемой жидкости — около 3-х литров. Доведите суп до кипения на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2Ff79cb1_wmark.jpg)
6. Пока бульон закипает, подготовьте картофель для супа — промойте его, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Всыпаем в суп нарезанную картошку, она должна провариться до готовности не менее 15 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2Fa91257_wmark.jpg)
7. Теперь дело за консервированной фасолью в томатном соусе. Легко откроем консервную банку с фасолью и добавим ее в наш супчик. Суп в один момент становится более ярким и насыщенным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F3a17dc_wmark.jpg)
8. Приправьте готовый овощной суп солью, молотым черным перцем и сушеной зеленью на ваш вкус. Закройте кастрюлю крышкой и варите ароматный овощной суп еще около 7 минут до полной готовности блюда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F3ae654_wmark.jpg)
9. Быстрый и вкусный овощной суп с фасолью готов!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2F8ac1c8_wmark.jpg)
10. Разложите ароматный супчик по порционным тарелочкам, при желании украсьте сверху свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита, друзья!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F04%2F22%2Fdd9eb3_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать