Сочный говяжий стейк с соусом чимичурри

Сочный говяжий стейк с соусом чимичурри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейшие стейки из говядины с восхитительным соусом чимичурри. Это зелёный соус на основе петрушки и орегано, который был изобретён в Аргентине. Ничего сложно в его приготовлении нет, справится каждый. Давайте готовить?

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 6-8 минут

Уровень сложности: лёгкий

Порций: 2

Ингредиенты:
  • Небольшой пучок петрушки - крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. орегано, свежего или сушеного
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот - нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • Сок от половины лимона
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 2 говяжих стейка по 125 г


Приготовление:

1. Чтобы приготовить соус чимичурри, измельчите петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и чили в кухонном комбайне или блендере до состояния очень мелко нарезки. Также можно очень мелко нарезать все эти продукты вручную. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, уксуса и немного специй, а затем тщательно перемешайте.

2. Вотрите в стейки оставшееся масло и немного специй. Нагрейте сковороду и жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Дайте стейкам отдохнуть несколько минут, затем полейте соусом чимичурри. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-26 22:53:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать