Сегодня мы приготовим вкуснейшие стейки из говядины с восхитительным соусом чимичурри. Это зелёный соус на основе петрушки и орегано, который был изобретён в Аргентине. Ничего сложно в его приготовлении нет, справится каждый. Давайте готовить?
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 6-8 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус чимичурри, измельчите петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и чили в кухонном комбайне или блендере до состояния очень мелко нарезки. Также можно очень мелко нарезать все эти продукты вручную. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, уксуса и немного специй, а затем тщательно перемешайте.
2. Вотрите в стейки оставшееся масло и немного специй. Нагрейте сковороду и жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Дайте стейкам отдохнуть несколько минут, затем полейте соусом чимичурри. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 6-8 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 2
Ингредиенты:
- Небольшой пучок петрушки - крупно нарезать
- 1/2 ч. л. орегано, свежего или сушеного
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот - нарезать
- 1/2 ч. л. молотого чили
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- Сок от половины лимона
- 2 ч. л. винного уксуса
- 2 говяжих стейка по 125 г
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус чимичурри, измельчите петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и чили в кухонном комбайне или блендере до состояния очень мелко нарезки. Также можно очень мелко нарезать все эти продукты вручную. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, уксуса и немного специй, а затем тщательно перемешайте.
2. Вотрите в стейки оставшееся масло и немного специй. Нагрейте сковороду и жарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Дайте стейкам отдохнуть несколько минут, затем полейте соусом чимичурри. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать