В этом рецепте используются всего три простых ингредиента — сливочное масло, безглютеновая мука (рисовая) и холодная вода. Из этих продуктов мы приготовим идеальную основу для пирога. Так как в рецептуру не входит сахар, с этой основой можно приготовить как сладкие, так и солёные пироги. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как даже нет необходимости в раскатке теста — нужно всего лишь распределить тесто по форме для пирога руками.
Время приготовления: до 30 минут
Выход: 1 песочная основа для пирога
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 20-см форму для пирога.
![]()
The Spruce
3. В средней миске разотрите сливочное масло с мукой до образования рассыпчатой мучной крошки.
![]()
The Spruce
4. Добавьте холодную воду и руками заместите мягкое тесто.
![]()
The Spruce
5. Сформируйте из теста шар.
![]()
The Spruce
6. Поместите тесто в форму для пирога и разровняйте его под дну и бортикам формы.
![]()
The Spruce
7. Вилкой сделайте проколы в тесте.
![]()
The Spruce
8. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, или пока края песочной основы не подрумянятся.
![]()
The Spruce
9. Выньте основу из духовки и полностью остудите, прежде чем добавлять начинку.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 30 минут
Выход: 1 песочная основа для пирога
Ингредиенты:
- 110 г холодного сливочного масла
- 180 г рисовой муки
- 60 мл холодной воды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2F8b8657.jpg)
The Spruce
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 20-см форму для пирога.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2F4dc038.jpg)
The Spruce
3. В средней миске разотрите сливочное масло с мукой до образования рассыпчатой мучной крошки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2Fc48536.jpg)
The Spruce
4. Добавьте холодную воду и руками заместите мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2F4ee2c9.jpg)
The Spruce
5. Сформируйте из теста шар.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2F07cdfc.jpg)
The Spruce
6. Поместите тесто в форму для пирога и разровняйте его под дну и бортикам формы.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2Feadb81.jpg)
The Spruce
7. Вилкой сделайте проколы в тесте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2Fe767b6.jpg)
The Spruce
8. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, или пока края песочной основы не подрумянятся.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F04%2F22%2F878ba2.jpg)
The Spruce
9. Выньте основу из духовки и полностью остудите, прежде чем добавлять начинку.
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать