Как приготовить безглютеновую песочную основу для пирога

Как приготовить безглютеновую песочную основу для пирога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом рецепте используются всего три простых ингредиента — сливочное масло, безглютеновая мука (рисовая) и холодная вода. Из этих продуктов мы приготовим идеальную основу для пирога. Так как в рецептуру не входит сахар, с этой основой можно приготовить как сладкие, так и солёные пироги. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как даже нет необходимости в раскатке теста — нужно всего лишь распределить тесто по форме для пирога руками.

Время приготовления: до 30 минут

Выход: 1 песочная основа для пирога

Ингредиенты:
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 180 г рисовой муки
  • 60 мл холодной воды


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 20-см форму для пирога.

The Spruce

3. В средней миске разотрите сливочное масло с мукой до образования рассыпчатой мучной крошки.

The Spruce

4. Добавьте холодную воду и руками заместите мягкое тесто.

The Spruce

5. Сформируйте из теста шар.

The Spruce

6. Поместите тесто в форму для пирога и разровняйте его под дну и бортикам формы.

The Spruce

7. Вилкой сделайте проколы в тесте.

The Spruce

8. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут, или пока края песочной основы не подрумянятся.

The Spruce

9. Выньте основу из духовки и полностью остудите, прежде чем добавлять начинку.
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-27 14:36:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать