Маринованный острый перец - отличная закуска на все случаи жизни

Маринованный острый перец - отличная закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти маринованные кольца острого перца отлично подходят для бутербродов, соусов, пиццы, салатов и просто в качестве закуски к различным блюдам. Их очень легко приготовить — вы в этом обязательно убедитесь.

Выход: 2 банки по 0,5 л

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 48 часов

Ингредиенты:
  • 400-500 г зелёного перца чили - нарезать
  • 500 мл винного уксуса
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соли


Приготовление:

1. Подготовьте две банки по 0,5 л. Поставьте их в большую кастрюлю, туда же положите крышки, залейте водой и простерилизуйте на плите.

2. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите до кипения.

3. Когда рассол закипит, добавьте кольца перца чили и перемешайте.

4. Как только рассол снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

5. Переложите перец в банки и залейте рассолом, оставив где-то 1,5 см свободного пространства.

6. Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте ещё рассола.

7. Закатайте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, оставьте их там на 10 минут.

8. Достаньте банки из кастрюли и аккуратно поставьте на полотенце вверх дном.

9. Храните маринованный острый перец в тёмном прохладном месте. Через 48 часов перец будет готов к употреблению. Его можно хранить в течение 1 года.
 
Photographs: Marisa McClellan
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-03 19:39:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать