Эти маринованные кольца острого перца отлично подходят для бутербродов, соусов, пиццы, салатов и просто в качестве закуски к различным блюдам. Их очень легко приготовить — вы в этом обязательно убедитесь.
Выход: 2 банки по 0,5 л
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 48 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте две банки по 0,5 л. Поставьте их в большую кастрюлю, туда же положите крышки, залейте водой и простерилизуйте на плите.
2. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите до кипения.
3. Когда рассол закипит, добавьте кольца перца чили и перемешайте.
4. Как только рассол снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
5. Переложите перец в банки и залейте рассолом, оставив где-то 1,5 см свободного пространства.
6. Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте ещё рассола.
7. Закатайте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, оставьте их там на 10 минут.
8. Достаньте банки из кастрюли и аккуратно поставьте на полотенце вверх дном.
9. Храните маринованный острый перец в тёмном прохладном месте. Через 48 часов перец будет готов к употреблению. Его можно хранить в течение 1 года.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Выход: 2 банки по 0,5 л
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 48 часов
Ингредиенты:
- 400-500 г зелёного перца чили - нарезать
- 500 мл винного уксуса
- 500 мл воды
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте две банки по 0,5 л. Поставьте их в большую кастрюлю, туда же положите крышки, залейте водой и простерилизуйте на плите.
2. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите до кипения.
3. Когда рассол закипит, добавьте кольца перца чили и перемешайте.
4. Как только рассол снова закипит, снимите кастрюлю с огня.
5. Переложите перец в банки и залейте рассолом, оставив где-то 1,5 см свободного пространства.
6. Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте ещё рассола.
7. Закатайте банки крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, оставьте их там на 10 минут.
8. Достаньте банки из кастрюли и аккуратно поставьте на полотенце вверх дном.
9. Храните маринованный острый перец в тёмном прохладном месте. Через 48 часов перец будет готов к употреблению. Его можно хранить в течение 1 года.
Photographs: Marisa McClellan
Источник: seriouseats.com
Комментировать