Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина должна быть с тонкими волокнами, что является признаком «молодого» мяса.
О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.
Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.
Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.
Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя
Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.
Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.
Говядину перчим по вкусу.
Немного солим мясо крупной солью.
И с другой стороны.
Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.
Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.
Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.
Приятного аппетита!
О свежести мяса я не говорю, так как проверенно, что самый свежий кусок говядины, приготволенный на сковороде гриль, получается жестким, как подошва. Мясо перед приготволением должно отдохнуть в холодильнике около 2 суток.
Специалисты говорят, что за это время мышечные волокна расслабляются и мясо во время жарки получается мягким. Причем, мясо должно лежать без соли, что очень важно, так как соль выгоняет из мяса влагу. В итоге снова жетское мясо, которое никто не захочет кушать.
Как видите, приготовить сочный и мягкий кусок говядины — это целая наука из «нельзя» и «нужно». Сегодня я на примере хочу показать один из способов приготволения говядины.
Чтобы приготовить говядину на гриле с хмели-сунели, необходимы такие продукты:
- 1 стековый кусок говядины с мелкой жировой сеткой
- немного соли
- немного черного молотого перца
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
Время приготовления: около 20 минут (не быстрее так точно)
Сложность: средняя
Свежее мясо перед приготовлением выдерживаем 1-2 суток в холодильнике.
Мясо перед приготовлением посыпаем хмели-сунели для особо аромата.
Говядину перчим по вкусу.
Немного солим мясо крупной солью.
И с другой стороны.
Чтобы пожарить мясо будем использовать сковороду гриль. Сковороду смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо на горячую поверхность сковороды и жарим на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Потом огонь уменьшаем и жарим мясо до золотистых полосок еще по 2 минуты с каждой стороны.
Этот кусок мяса назвать стейком не получится, поскольку он слишком тонкий для этого, хотя у него правильная мраморность присутствует.
Поэтому не стейк, а кусок жареной говядины отправляем на теплую тарелку отдохнуть. В теплом виде подаем мясо к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать