Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем порой приезжаем, загорелые, «отдохнувшие» в деревне на грядках, я опять предпочла быстрый рецепт.
Кормить я собиралась довольно разномастную компанию, в числе которой и всеядные, и привередливые, и соблюдающие диету. Угодила всем, правда о составе пирога не рассказывала. Да меня никто и не спрашивал – съели, сказали, вкусно.
Рецепт подобного пирога я уже публиковала. Этот – немного измененный, я бы сказала, более диетический, если такое вообще можно сказать о пирогах.
Ингредиенты
Тесто
— 0,5 ст. овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. муки
— 1/3 ст. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. простокваши (кефира, ряженки, йогурта, сметаны – все пойдет)
— 1,2 ч. л. соды
— соль по вкусу
Начинка
— 400-500 г капусты (забыла взвесить, так что вес примерный)
— 2 яйца
— 50 г твердого сыра (у меня «Ламбер»)
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Самое сложное здесь – приготовить начинку, из чего сразу и становится понятно, что пирог простейший. Капусту я некрупно пошинковала.
Обжарила на растительном масле до мягкости. Солила черной солью. Оставила остывать.
Для замешивания теста приготовила овсянку – измельчила ее блендером в мелкую крупку.
Замесила тесто: положила яйцо и простоквашу.
Влила масло.
Добавила соду и перемешала. Сода в этот момент гасится в кислой среде простокваши.
Всыпала муку и овсянку. Добавила чуть-чуть соли. Перемешала ложкой.
Тесто готово.
Видавшую виды деревенскую сковородку смазала холодным сливочным маслом и присыпала мукой.
Вылила на нее большую часть теста. Ложкой разгладила, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков.
По тесту рыхленько распределила капусту.
Залила ее двумя взбитыми яйцами.
Сверху потерла сыр.
Яйцо подтекло к краям пирога, но это совершенно не страшно.
Завершила слои оставшимся тестом.
Поставила в духовку на 190 градусов.
Выпекался пирог 50 минут.
Приятного аппетита!
Кормить я собиралась довольно разномастную компанию, в числе которой и всеядные, и привередливые, и соблюдающие диету. Угодила всем, правда о составе пирога не рассказывала. Да меня никто и не спрашивал – съели, сказали, вкусно.
Рецепт подобного пирога я уже публиковала. Этот – немного измененный, я бы сказала, более диетический, если такое вообще можно сказать о пирогах.
Ингредиенты
Тесто
— 0,5 ст. овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. муки
— 1/3 ст. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. простокваши (кефира, ряженки, йогурта, сметаны – все пойдет)
— 1,2 ч. л. соды
— соль по вкусу
Начинка
— 400-500 г капусты (забыла взвесить, так что вес примерный)
— 2 яйца
— 50 г твердого сыра (у меня «Ламбер»)
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Самое сложное здесь – приготовить начинку, из чего сразу и становится понятно, что пирог простейший. Капусту я некрупно пошинковала.
Обжарила на растительном масле до мягкости. Солила черной солью. Оставила остывать.
Для замешивания теста приготовила овсянку – измельчила ее блендером в мелкую крупку.
Замесила тесто: положила яйцо и простоквашу.
Влила масло.
Добавила соду и перемешала. Сода в этот момент гасится в кислой среде простокваши.
Всыпала муку и овсянку. Добавила чуть-чуть соли. Перемешала ложкой.
Тесто готово.
Видавшую виды деревенскую сковородку смазала холодным сливочным маслом и присыпала мукой.
Вылила на нее большую часть теста. Ложкой разгладила, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков.
По тесту рыхленько распределила капусту.
Залила ее двумя взбитыми яйцами.
Сверху потерла сыр.
Яйцо подтекло к краям пирога, но это совершенно не страшно.
Завершила слои оставшимся тестом.
Поставила в духовку на 190 градусов.
Выпекался пирог 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать