пирог с капустой

Быстрый пирог с капустой на овсянке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем порой приезжаем, загорелые, «отдохнувшие» в деревне на грядках, я опять предпочла быстрый рецепт.
 


Кормить я собиралась довольно разномастную компанию, в числе которой и всеядные, и привередливые, и соблюдающие диету. Угодила всем, правда о составе пирога не рассказывала. Да меня никто и не спрашивал – съели, сказали, вкусно.
 
Рецепт подобного пирога я уже публиковала. Этот – немного измененный, я бы сказала, более диетический, если такое вообще можно сказать о пирогах.
 
Ингредиенты
 
Тесто


— 0,5 ст. овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. муки
— 1/3 ст. растительного масла
— 1 яйцо
— 1 ст. простокваши (кефира, ряженки, йогурта, сметаны – все пойдет)
— 1,2 ч. л. соды
— соль по вкусу
 
Начинка


— 400-500 г капусты (забыла взвесить, так что вес примерный)
— 2 яйца
— 50 г твердого сыра (у меня «Ламбер»)
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление


Самое сложное здесь – приготовить начинку, из чего сразу и становится понятно, что пирог простейший. Капусту я некрупно пошинковала.
 

 
Обжарила на растительном масле до мягкости. Солила черной солью. Оставила остывать.
 

 
Для замешивания теста приготовила овсянку – измельчила ее блендером в мелкую крупку.
 

 
Замесила тесто: положила яйцо и простоквашу.
 

 
Влила масло.
 

 
Добавила соду и перемешала. Сода в этот момент гасится в кислой среде простокваши.
 

 
Всыпала муку и овсянку. Добавила чуть-чуть соли. Перемешала ложкой.
 

 
Тесто готово.
 

 
Видавшую виды деревенскую сковородку смазала холодным сливочным маслом и присыпала мукой.
Вылила на нее большую часть теста. Ложкой разгладила, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков.
 

 
По тесту рыхленько распределила капусту.
 

 
Залила ее двумя взбитыми яйцами.
 

 
Сверху потерла сыр.
 

 
Яйцо подтекло к краям пирога, но это совершенно не страшно.
Завершила слои оставшимся тестом.
 

 
Поставила в духовку на 190 градусов.
Выпекался пирог 50 минут.
 

 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:10:12
Юлия Лебедева
По этому же принципу приготовила и со сливой — тоже очень вкусно!))
Юлия Лебедева Ответить
2016-08-22 02:24:14
Юлия Лебедева
Пекла два заливных пирога) Один на кефире и с рыбными консервами, другой на сметане и со сливой. Очень вкусные оба вышли) Спасибо за идеи и вдохновение, Ирина! +
Ирина Г Ответить
2016-08-15 10:54:43
Ирина Г
Надо, наверное, в крупных магазинах искать. Посмотрю. А в булочки тоже идет овсянка с мукой или прям на одной овсяной?
Ирина Г Ответить
2016-08-10 16:13:59
Ирина Г
На здоровье, Юлия! Думаю, с мукой будет не хуже. У меня просто муки нет, и в продаже не видела.
2016-08-10 16:21:23
Главный Редактор
Я тоже раньше не видела, вот купила впервые :) Пока пекла только булочки с ней — вкусно!

Комментировать