Фарфалле с грибами

Фарфалле с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я опять приготовила эти симпатичные макарошки.

Мне они так нравятся, что даже несмотря на свою не особую страсть к макаронным изделиям, эти я все же ем с большим удовольствием.
На этот раз я приготовила фарфалле с овощами, грибами и соевым соусом. Получилось очень вкусненько.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 30 минуток
 

Для приготовления фарфалле с грибами нужны такие продукты:
 

  • 1 большущая луковичка
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 помидорчика
  • 1 болгарский перчик
  • 200 г жареных грибов
  • по вкусу смесь перцев
  • соль тоже по вкусу
  • 1 с.л. соевого соуса
  • свежий укропчик
  • 200 г фарфалле
 
Процесс приготовления
 

Луковичку очистила, нарезала полукольцами.
В растительном масле прогрела семена горчицы, затем выложила лук.
Чуток обжарила.
Помидорчики нарезала кубиками. Выложила к луку.
Затем бросила жареные шампиньончики и болгарский перчик. Кстати, о грибах. Уже месяца 2 я пытаюсь поймать в продаже вешенки – мне очень нравятся эти грибы. Но в моем любимом овощном магазинчике девушка-продавец сказала, что сейчас не сезон для вешенок. А у вас они сейчас продаются? Просто у нас так редко вешенки появляются в продаже, что мне кажется, для них всегда не сезон, особенно, когда я за ними охочусь :)
После грибочков влила соевый соус. Обычно я использую классический соус, реже – грибной. Мне нравится тот вкус, который он придает макарошкам.
Затем овощи чуток подсолила – но совсем чуть-чуть, ведь соевый соус солененький-то.
 
Фарфалле (у меня были из твердых сортов пшеницы) отварила в подсоленной водичке согласно руководству на упаковки. Состояние макаронных изделий – аль данте.
 
Когда овощи слегка протушились, выложила в сковородку макарошки.
Затем нарезанный укроп. Поперчила.
Перемешала все это добро, накрыла крышкой и ровно через минутку выключила.
 
Все, фарфалле с грибами готовы!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-08-12 23:50:44
@ tanisus
Да, сушеные с рук опасно покупать. Я бы тоже не стала. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-12 22:34:25
Tetiana Lynn
Хо-хо, у нас дождь последний раз был в начале июня. Так что вряд ли есть грибы хоть где-то. А вообще у нас бабульки свежие грибы не продают нигде, никаких лисичек, рыжиков и опят. Все, что есть — это осенью с другого конца страны едут к нам и продают помимо всего прочего сушеные белые грибы. Но я их боюсь, честно говоря, эти сушеные грибы.
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:24:56
@ tanisus
У нас сейчас появились лисички в супермаркетах, не говоря уж о рынках и бабульках на пешеходных тропах у транспортных узлов. 
Мне кажется, у вас тоже где-то в окрестностях должны роиться вездесущие бабульки. 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:07:06
Олеся Олеся
Какия классные бабочки!:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-12 22:30:38
Tetiana Lynn
О, спасибо, Олеся! 

Комментировать