Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна порадовать любителей корейской кухни. Готовится она достаточно просто. Единственное, что дается не просто – это подождать несколько часов, пока закуска настоится в холодильнике, а это не менее 2 часов.
Время приготовления – непосредственно приготовление закуски занимает 30 минут еще минимум 2 часа потребуется, чтобы закуска настоялась
Сложность – просто
Чтобы приготовить закуску из баклажана по-корейски, я взяла следующий набор продуктов:
— 4-5 столовых ложек растительного масла (у меня было оливковое, но можно взять и подсолнечное, кукурузное, или другое, которым вы пользуетесь)
— 1 столовая ложка уксуса 6% (у меня был яблочный, но можно заменить и другим – виноградным, бальзамическим и т.д.)
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 зубчика чеснока
— неполная чайная ложка молотого кориандра
— соль, сахар и перец (у меня была смесь перцев) по вкусу.
Начнем готовить закуску с того, что помоем и порежем баклажаны тонкой соломкой. Чтобы они не горчили, я их посолила и оставила минут на 15, после этого промыла их и поджарила на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости овоща.
Пока жарились мои баклажанчики, я почистила морковку. Которую потом натерла на терке для корейской морковки.
Лук я почистила и порезала как можно тоньше полукольцами.
Из перчика удалила семечки и порезала его тонкими полосочками.
Для заправки я смешала растительное масло, уксус с соевым соусом. Сюда же добавила измельченный чеснок и молотый кориандр. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
Когда баклажаны поджарились, я добавила их к овощам, зализа заправкой, хорошо перемешала, накрыла и поставила в холодильник. Там они должны пробыть не менее 2 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать.
Приятного аппетита!
Время приготовления – непосредственно приготовление закуски занимает 30 минут еще минимум 2 часа потребуется, чтобы закуска настоялась
Сложность – просто
Чтобы приготовить закуску из баклажана по-корейски, я взяла следующий набор продуктов:
- 2 морковки (тоже среднего размера)
- 2 средних луковки (или можно взять 1, если она крупная)
- 2 штуки сладкого перца
— 4-5 столовых ложек растительного масла (у меня было оливковое, но можно взять и подсолнечное, кукурузное, или другое, которым вы пользуетесь)
— 1 столовая ложка уксуса 6% (у меня был яблочный, но можно заменить и другим – виноградным, бальзамическим и т.д.)
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 зубчика чеснока
— неполная чайная ложка молотого кориандра
— соль, сахар и перец (у меня была смесь перцев) по вкусу.
Начнем готовить закуску с того, что помоем и порежем баклажаны тонкой соломкой. Чтобы они не горчили, я их посолила и оставила минут на 15, после этого промыла их и поджарила на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости овоща.
Пока жарились мои баклажанчики, я почистила морковку. Которую потом натерла на терке для корейской морковки.
Лук я почистила и порезала как можно тоньше полукольцами.
Из перчика удалила семечки и порезала его тонкими полосочками.
Для заправки я смешала растительное масло, уксус с соевым соусом. Сюда же добавила измельченный чеснок и молотый кориандр. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
Когда баклажаны поджарились, я добавила их к овощам, зализа заправкой, хорошо перемешала, накрыла и поставила в холодильник. Там они должны пробыть не менее 2 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит. Мне нравится, как оно поблёскивает сочными гранями.
Комментировать