Сегодня снова ода курице! Точнее отдельной её части — крылу. Рецептов приготовления куриных крылышек вагон и маленькая тележка. Ну а я поделюсь еще одним, из разряда любимых, походных и быстрых (ну если не считать время на маринование).
Разглагольствовать долго не буду, скажу лишь, что вторую часть этого рецепта, ту, которая про подушку, мы с мужем подсмотрели в Болгарии, где отдыхали в далеком 2006 году в свадебном путешествии.
Там мы впервые познакомились с таким понятием, как «шведский стол», на котором однако чаще всего выбирали те самые жареные помидоры.
В общем, приступим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: час-полтора
Итак куриные крылышки! У меня в морозилке часто лежит упаковочка — две на случай неожиданных (заметьте, не незванных) гостей или быстрого ужина, поэтому в магазин бежать не пришлось. Пришлось разморозить и помыть.
Ту часть, где конец крыла, мама приучила меня отрезать, кончики пойдут в морозилку, где будут дожидаться очередного супа.
Порезала чеснок, поскольку я в последнее время разочаровалась в чеснокодавилке,
Оставшиеся крылья сложила в емкость, добавила соевый соус (у меня соус с чуть сладковатым вкусом),
руками помяла лавровый лист в крошку и добавила к крыльям.
Туда же чеснок.
Руками все перемешала и поставила мариноваться в холодильник, минимум на полчаса, но лучше на подольше. А пока крупными кольцами порезала помидоры, на сковородку — гриль добавила растительное масло и помидорки с двух сторон на этом масле обжарила. На помидорную подушку выложила крылья и залила все оставшимся маринадом. Отправила сковороду в духовку минут на 35-40. Время еще не прошло, а запах крылышек уже заставил моего мужа приплясывать рядом с плитой со словами: «Ну скоро? Ну скоро? А теперь? Ну может уже пора доставать?»
«Конечно же, милый, пора!» — ответила я мужу и усадила мою семью ужинать!
Вот такой у меня сегодня был походный, но беспроигрышный, если честно, вариант куриного праздника.
Приятного аппетита!
Разглагольствовать долго не буду, скажу лишь, что вторую часть этого рецепта, ту, которая про подушку, мы с мужем подсмотрели в Болгарии, где отдыхали в далеком 2006 году в свадебном путешествии.
Там мы впервые познакомились с таким понятием, как «шведский стол», на котором однако чаще всего выбирали те самые жареные помидоры.
В общем, приступим непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока
- штучки 3 лавровых листика
- соевый соус
- 3-4 средних помидора (можно недозрелых, так будет даже лучше)
- масло для жарки
Сложность: просто
Время приготовления: час-полтора
Итак куриные крылышки! У меня в морозилке часто лежит упаковочка — две на случай неожиданных (заметьте, не незванных) гостей или быстрого ужина, поэтому в магазин бежать не пришлось. Пришлось разморозить и помыть.
Ту часть, где конец крыла, мама приучила меня отрезать, кончики пойдут в морозилку, где будут дожидаться очередного супа.
Порезала чеснок, поскольку я в последнее время разочаровалась в чеснокодавилке,
Оставшиеся крылья сложила в емкость, добавила соевый соус (у меня соус с чуть сладковатым вкусом),
руками помяла лавровый лист в крошку и добавила к крыльям.
Туда же чеснок.
Руками все перемешала и поставила мариноваться в холодильник, минимум на полчаса, но лучше на подольше. А пока крупными кольцами порезала помидоры, на сковородку — гриль добавила растительное масло и помидорки с двух сторон на этом масле обжарила. На помидорную подушку выложила крылья и залила все оставшимся маринадом. Отправила сковороду в духовку минут на 35-40. Время еще не прошло, а запах крылышек уже заставил моего мужа приплясывать рядом с плитой со словами: «Ну скоро? Ну скоро? А теперь? Ну может уже пора доставать?»
«Конечно же, милый, пора!» — ответила я мужу и усадила мою семью ужинать!
Вот такой у меня сегодня был походный, но беспроигрышный, если честно, вариант куриного праздника.
Приятного аппетита!
++
Комментировать