Однажды я решила, что хочу супа, нормального такого, не слишком тяжелого супа. Картофельного.
Картошки у меня было достаточно. Однако помимо картошки глаз мой на кухонном столе радовал букет из базилика и эстрагона. Появлению последнего в моем доме я посвящу отдельный рассказ. Сегодня же примем этот факт как данность — эстрагон стоит и радует мой глаз. А вкус не радует. Не порядок? «Не порядок!»- подумала и я и решила с ним проэкспериментировать.
Еще черт меня дернул залезть в холодильник, где я обнаружила 3,5 ложки маринованной капусты. А из морозилки извлекла куриные кости, заботливо припрятанные мной до лучших времен.
И вот они времена настали.
Вот так вместо привычного картофельного супа в моей голове родилась идея сделать картофельный же суп в стиле фьюжен, а по-русски суп в стиле «я его слепила из того, что было».
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Я люблю картофельные супы за то, что, даже в случае отсутствия мяса, картошка даст необходимую супу наваристость, поэтому без бульона в данном случае можно было бы и обойтись. Ну раз уж кости я нашла, то решила бульон сварить. Варила с луком, крупными кусками морковки (морковка не вся, где-то треть), лавровым листом и палками от базилика (листья счистила и отложила для следующего этапа).
Картошку почистила и прямо целиком бросила в бульон.
Морковку потерла на мелкой терке — и сварится быстро, и цвет красивый супу даст.
В отдельную емкость бросила листья базилика и листочки эстрагона,
добавила чуть-чуть растительного масла, буквально ложку-две,
посолила.
Взбила все блендером.
Тем временем картошка сварилась, я вытащила из супа все лишние детали (лук и палки от базилика выбросила, кости оставила остывать), толкушкой хорошо размяла прямо в супе картошку с морковкой.
Добавила тертую морковь,
капусту.
С костей обобрала мясо и его тоже отправила в суп.
Добавила травяной заправки.
Проверила на соль.
Довела до кипения и выключила.
И вы знаете, результат нашей семье очень понравился. Я долго подбирала слово, чтобы правильно описать его вкус. Легкий? Да, легкий, но слово не то. Душистый? Да, душистый, но суть до конца не отражает. А потом нашла! Свежий! Это очень свежий суп! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Картошки у меня было достаточно. Однако помимо картошки глаз мой на кухонном столе радовал букет из базилика и эстрагона. Появлению последнего в моем доме я посвящу отдельный рассказ. Сегодня же примем этот факт как данность — эстрагон стоит и радует мой глаз. А вкус не радует. Не порядок? «Не порядок!»- подумала и я и решила с ним проэкспериментировать.
Еще черт меня дернул залезть в холодильник, где я обнаружила 3,5 ложки маринованной капусты. А из морозилки извлекла куриные кости, заботливо припрятанные мной до лучших времен.
И вот они времена настали.
Вот так вместо привычного картофельного супа в моей голове родилась идея сделать картофельный же суп в стиле фьюжен, а по-русски суп в стиле «я его слепила из того, что было».
Ингредиенты:
- картофель, штук 5 больших
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- пара веточек базилика
- веточка эстрагона
- растительное масло
- парочка лавровых листиков
- соль по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Я люблю картофельные супы за то, что, даже в случае отсутствия мяса, картошка даст необходимую супу наваристость, поэтому без бульона в данном случае можно было бы и обойтись. Ну раз уж кости я нашла, то решила бульон сварить. Варила с луком, крупными кусками морковки (морковка не вся, где-то треть), лавровым листом и палками от базилика (листья счистила и отложила для следующего этапа).
Картошку почистила и прямо целиком бросила в бульон.
Морковку потерла на мелкой терке — и сварится быстро, и цвет красивый супу даст.
В отдельную емкость бросила листья базилика и листочки эстрагона,
добавила чуть-чуть растительного масла, буквально ложку-две,
посолила.
Взбила все блендером.
Тем временем картошка сварилась, я вытащила из супа все лишние детали (лук и палки от базилика выбросила, кости оставила остывать), толкушкой хорошо размяла прямо в супе картошку с морковкой.
Добавила тертую морковь,
капусту.
С костей обобрала мясо и его тоже отправила в суп.
Добавила травяной заправки.
Проверила на соль.
Довела до кипения и выключила.
И вы знаете, результат нашей семье очень понравился. Я долго подбирала слово, чтобы правильно описать его вкус. Легкий? Да, легкий, но слово не то. Душистый? Да, душистый, но суть до конца не отражает. А потом нашла! Свежий! Это очень свежий суп! Рекомендую!
Приятного аппетита!
++
Комментировать