Блюдо, о котором я решила вам сегодня рассказать, для меня из разряда высокой кухни. Ну, а поскольку от нее очень и очень далека, то и обращаюсь к ней крайне редко. Но, если быть честной, то она меня манит…
Я всегда, затаив дыхание, читаю о таком захватывающем и в то же время невероятно ответственном колдовстве на кухне нашей Тани. Больше всего меня впечатляет приготовление разнообразных «высоких» соусов с небывалым, да порой и неслыханным, набором разных специй, хлопьев чили (!!!), анчоусов… Мне кажется, что подобные опыты для любителя просто достойны звезды Мишлен…
При приготовлении этого блюда я что-то позаимствовала, Таня, у Вас, а до чего-то додумалась сама. К сожалению, я не очень теоретически подготовлена в использовании специй и пряностей и даже не стала с ними здесь экспериментировать. Буду очень рада Вашим замечаниям и поправкам…
А вообще, девочки, это невероятно вкусно и нежно даже без всяких модных премудростей – можно только представить, насколько волшебным был бы вкус с ними…
Для приготовления свинины с грушами в сливочно-винном соусе нам понадобится:
Сложность рецепта: наверное, ближе к средней
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход работы:
Свинину, порезанную кусками среднего размера, приправляем солью и перцем. Оставляем минут на 10.
Грушу очищаем, разрезаем и убираем семена.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши – мы должны обжарить их до румяности с обеих сторон.
Затем грушу аккуратно убираем со сковороды на тарелку, добавляем в нее чуток растительного масла и выкладываем обвалянные в муке куски мяса – его тоже нужно обжарить на огне выше среднего до образования золотистой корочки.
Готовое мясо также убираем со сковороды и добавляем в нее бульон (если нет, то просто воду) и вино. Прогреваем все вместе и пускаем чуток соли. Затем добавляем сливки, убавляем огонь и томим минут 7.
После этого выкладываем обжаренные куски мяса и груши, накрываем крышкой и тушим всем вместе с соусом минут 15-20.
Вот и все… Нежно… Сочно… Немного сладковато… Очень-очень вкусно…
Я всегда, затаив дыхание, читаю о таком захватывающем и в то же время невероятно ответственном колдовстве на кухне нашей Тани. Больше всего меня впечатляет приготовление разнообразных «высоких» соусов с небывалым, да порой и неслыханным, набором разных специй, хлопьев чили (!!!), анчоусов… Мне кажется, что подобные опыты для любителя просто достойны звезды Мишлен…
При приготовлении этого блюда я что-то позаимствовала, Таня, у Вас, а до чего-то додумалась сама. К сожалению, я не очень теоретически подготовлена в использовании специй и пряностей и даже не стала с ними здесь экспериментировать. Буду очень рада Вашим замечаниям и поправкам…
А вообще, девочки, это невероятно вкусно и нежно даже без всяких модных премудростей – можно только представить, насколько волшебным был бы вкус с ними…
Для приготовления свинины с грушами в сливочно-винном соусе нам понадобится:
- 4 куска свиной мякоти
- 2 груши
- 0,5 стакана бульона
- 0,5 стакана белого полусладкого вина
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. муки
- по щепотке соли и перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
Сложность рецепта: наверное, ближе к средней
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Ход работы:
Свинину, порезанную кусками среднего размера, приправляем солью и перцем. Оставляем минут на 10.
Грушу очищаем, разрезаем и убираем семена.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки груши – мы должны обжарить их до румяности с обеих сторон.
Затем грушу аккуратно убираем со сковороды на тарелку, добавляем в нее чуток растительного масла и выкладываем обвалянные в муке куски мяса – его тоже нужно обжарить на огне выше среднего до образования золотистой корочки.
Готовое мясо также убираем со сковороды и добавляем в нее бульон (если нет, то просто воду) и вино. Прогреваем все вместе и пускаем чуток соли. Затем добавляем сливки, убавляем огонь и томим минут 7.
После этого выкладываем обжаренные куски мяса и груши, накрываем крышкой и тушим всем вместе с соусом минут 15-20.
Вот и все… Нежно… Сочно… Немного сладковато… Очень-очень вкусно…
Комментировать