После того, как я в очередной раз готовила торт из заварного теста (уж очень он нам понравился), у меня как-то осталось немного заварного крема. С вечера я его решила убрать в холодильник, а вот с утра сразу же соорудила десерт. А для особого вкуса, сочности и аромата добавила к десерту чудесные спелые персики…
Получился такой себе мини-тортик, только еще и с фруктами. Поскольку большой торт планировался ближе к вечеру, то после завтрака мой десерт оказался как нельзя более кстати…
Готовила я его из расчета на 2 порции, но поскольку девочки после плотного завтрака всю вкуснятину не осилили, то и нам с мужем досталось тоже понемногу десерта. В общем, все были сыты и довольны…
Для приготовления десерта с фруктами и заварным кремом я использовала:
Сложность этого десерта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Прежде всего я определилась с посудой, в которой буду формировать и подавать свой десерт – хотелось поднять настроение и себе, и детям с самого утра, поэтому взяла красивые гранено-фигурные стаканы с ручкой.
На дно стаканов выложила измельченное в крупную крошку печенье – я просто поломала его руками.
Далее крем. Перед использованием я достала его из холодильника, он немного оттаял, а затем поделила его пополам и выложила сверху на печенье.
Персики. Персики мы привезли с моря – покупали их еще зеленоватыми, а пока везли домой, они, как говорится, «дошли» и стали невероятно сладкими и вкусными.
Фрукты я просто разрезала пополам, удалила косточку и порезала их небольшими кубиками. Персик выложила поверх заварного крема.
Вот наш десерт и готов – не лишним будет украсить его веточкой мяты и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Получился такой себе мини-тортик, только еще и с фруктами. Поскольку большой торт планировался ближе к вечеру, то после завтрака мой десерт оказался как нельзя более кстати…
Готовила я его из расчета на 2 порции, но поскольку девочки после плотного завтрака всю вкуснятину не осилили, то и нам с мужем досталось тоже понемногу десерта. В общем, все были сыты и довольны…
Для приготовления десерта с фруктами и заварным кремом я использовала:
- 1 стакан заварного крема
- 2 спелых и очень сочных сладких персика
- 5 шт. песочного печенья (типа «Топленое молоко»)
- листики мяты для подачи
Сложность этого десерта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Прежде всего я определилась с посудой, в которой буду формировать и подавать свой десерт – хотелось поднять настроение и себе, и детям с самого утра, поэтому взяла красивые гранено-фигурные стаканы с ручкой.
На дно стаканов выложила измельченное в крупную крошку печенье – я просто поломала его руками.
Далее крем. Перед использованием я достала его из холодильника, он немного оттаял, а затем поделила его пополам и выложила сверху на печенье.
Персики. Персики мы привезли с моря – покупали их еще зеленоватыми, а пока везли домой, они, как говорится, «дошли» и стали невероятно сладкими и вкусными.
Фрукты я просто разрезала пополам, удалила косточку и порезала их небольшими кубиками. Персик выложила поверх заварного крема.
Вот наш десерт и готов – не лишним будет украсить его веточкой мяты и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать