Мы недавно приехали домой после отдыха на море. Наши путевки подразумевали оплаченное трехразовое питание, и за две недели, признаться, я успела более, чем расслабиться и забыть о своих кулинарных обязанностях. Но теперь, вернувшись домой, мне приходится постепенно включаться в такой непривычный для меня ритм жизни, вооружаться ножом и половником, и в результате чувствовать себя совершенно счастливой в своей стихии…
Кормили нас хорошо – это факт. Но в основном меню такого рода заведений общественного питания не подразумевает ничего эдакого, ну интересненького, я имею в виду – в основном привычные нам и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Хотя нет – одну закуску на вооружение я для себя все-таки взяла…
Единственное, что я решила внести некоторые свои коррективы – исключила майонез и добавила немножечко чесночка…
Когда мы сели ужинать, муж, окинув взглядом стол, заулыбался и сказал: «Где-то я уже такое видел!..», а попробовав, добавил: «Но дома эта закусочка почему-то гораздо вкуснее!..»
Для приготовления этого нехитрого блюда вам понадобится:
Сложность рецепта: все очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: хватит 10-ти минут
Ход работы:
Помытые и обсушенные томаты нам нужно порезать кольцами высотой где-то 0,5-0,7 см каждое.
Сыр пускаем на терку – я использовала крупную, но можно взять и ту, что помельче.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Колбасу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь формируем закуску – выкладываем на блюда кольца томатов, в центр – немножечко чесночка, сверху – несколько брусочков колбасы и щедро посыпаем все сыром.
Декорируем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кормили нас хорошо – это факт. Но в основном меню такого рода заведений общественного питания не подразумевает ничего эдакого, ну интересненького, я имею в виду – в основном привычные нам и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Хотя нет – одну закуску на вооружение я для себя все-таки взяла…
Единственное, что я решила внести некоторые свои коррективы – исключила майонез и добавила немножечко чесночка…
Когда мы сели ужинать, муж, окинув взглядом стол, заулыбался и сказал: «Где-то я уже такое видел!..», а попробовав, добавил: «Но дома эта закусочка почему-то гораздо вкуснее!..»
Для приготовления этого нехитрого блюда вам понадобится:
- 2 тугеньких помидора
- несколько колечек копченой колбасы
- 50 г сулугуни
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки для подачи
Сложность рецепта: все очень-очень просто
Необходимое для приготовления время: хватит 10-ти минут
Ход работы:
Помытые и обсушенные томаты нам нужно порезать кольцами высотой где-то 0,5-0,7 см каждое.
Сыр пускаем на терку – я использовала крупную, но можно взять и ту, что помельче.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Колбасу нарезаем небольшими брусочками.
Теперь формируем закуску – выкладываем на блюда кольца томатов, в центр – немножечко чесночка, сверху – несколько брусочков колбасы и щедро посыпаем все сыром.
Декорируем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать