Как-то на днях я поймала себя на мысли, что уже даже соскучилась по выпечке – во-первых, жара нереальная и меньше всего хотелось при таких показателях термометра еще и с духовкой играться, а во-вторых, и времени-то на выпечку как-то совершенно не было…
А сегодня вот проснулась и решила – буду печь. Во-первых – суббота. Первая за последний месяц суббота, когда мне не нужно никуда идти, спешить, а я могу просто побыть дома. Во-вторых, я дома-то ведь не одна. Забрала на выходные своих девчат из деревни, так что не грех их и порадовать чем-то вкусненьким…
Порывшись в холодильнике, я обнаружила немного творога и парочку скучающих груш. Именно эта находка и навеяла мне мысль о чудесной творожной выпечке с грушевой начинкой…
Для ее приготовления нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 2 небольшие или 1 крупная груша
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
Для украшения:
— 1 маленькое яйцо
— 1 ч.л. кунжута (у меня черный)
Время для приготовления: немногим больше часа
Насколько сложно: рецепт достаточно прост
Алгоритм предлагаемых действий:
Замесить тесто для этой выпечки невероятно просто – особенно, если вы счастливый обладатель блендера с большой чашей. Нужно всего лишь отмерить нужное количество и соединить уже непосредственно в чаше творог, яйцо, растительное масло, соль, обычный и ванильный сахар.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
А затем лишь соединяем муку с жидкой творожной массой.
Готовое мягкое тесто оставляем немного отдохнуть – 20-ти минут будет достаточно.
Затем делим колобок теста пополам и раскатываем каждую часть в круг диаметром 24 см.
В свою очередь круг нам нужно разделить на 8 равных сегментов и сделать от узкого края каждого по три надреза.
На широкий край выкладываем ломтики очищенной и порезанной груши, посыпаем смесью сахара и корицы, а затем просто заворачиваем узкий конец под низ широкого.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, смазываем слегка взболтанным яйцом и посыпаем семечками сезама.
Выпекаем конвертики из творожного теста с грушевой начинкой около 25 минут – совсем скоро они зарумянятся и будут готовы.
Приятного аппетита!
А сегодня вот проснулась и решила – буду печь. Во-первых – суббота. Первая за последний месяц суббота, когда мне не нужно никуда идти, спешить, а я могу просто побыть дома. Во-вторых, я дома-то ведь не одна. Забрала на выходные своих девчат из деревни, так что не грех их и порадовать чем-то вкусненьким…
Порывшись в холодильнике, я обнаружила немного творога и парочку скучающих груш. Именно эта находка и навеяла мне мысль о чудесной творожной выпечке с грушевой начинкой…
Для ее приготовления нам понадобится:
Для теста:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г просеянной муки
Для начинки:
— 2 небольшие или 1 крупная груша
— 2 ч.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
Для украшения:
— 1 маленькое яйцо
— 1 ч.л. кунжута (у меня черный)
Время для приготовления: немногим больше часа
Насколько сложно: рецепт достаточно прост
Алгоритм предлагаемых действий:
Замесить тесто для этой выпечки невероятно просто – особенно, если вы счастливый обладатель блендера с большой чашей. Нужно всего лишь отмерить нужное количество и соединить уже непосредственно в чаше творог, яйцо, растительное масло, соль, обычный и ванильный сахар.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
А затем лишь соединяем муку с жидкой творожной массой.
Готовое мягкое тесто оставляем немного отдохнуть – 20-ти минут будет достаточно.
Затем делим колобок теста пополам и раскатываем каждую часть в круг диаметром 24 см.
В свою очередь круг нам нужно разделить на 8 равных сегментов и сделать от узкого края каждого по три надреза.
На широкий край выкладываем ломтики очищенной и порезанной груши, посыпаем смесью сахара и корицы, а затем просто заворачиваем узкий конец под низ широкого.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, смазываем слегка взболтанным яйцом и посыпаем семечками сезама.
Выпекаем конвертики из творожного теста с грушевой начинкой около 25 минут – совсем скоро они зарумянятся и будут готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать