Мексиканские такос я не пробовала в Мексике, но то, как я их себе представляю, хочу предложить вам в качестве сегодняшнего рецепта.
Такос — это кукурузные лепешки с начинкой, в которой должно быть что-то мясное. Можно и без мяса кушать, но тогда такос не будут такими сытными. В общем, у мексиканцев в маленьких вагончиках продают кукурузные лепешки, а к ним уже можно выбрать на свой вкус несколько готовых начинок.
И да, начинки все острее предыдущей. В моем случае, такос немного адаптированы под вкусы моей семьи. Получилось даже очень вкусно, так что рекомндую попробовать.
Чтобы приготовить такос, нужно испечь кукурузные лепешки, а для этого необходимы:
Начинка может быть любой, но в моем случае:
— четверть кочана синей капусты
— несколько готовых отдибных (можно просто жареное мясо взять)
— половина банки фасоли в томате
— соль и перчик по вкусу (у мексиканцев много перца, а вы уже сами смотрите)
Время приготовления: 30-40 минут (если есть готовые лепешки, то быстрее)
Сложность: легко
Для начала из пшеничной и кукурузной муки замешиваем тесто на воде со щепоткой соли.
Берем небольшой шарик теста, присыпаем мукой.
Раскатываем тонкую лепешку, которую жарим на сухой сковороде.
Складываем лепешки пополам и в таком виде остужаем.
Теперь можно и начинкой заняться. Для этого шинкуем сочную капустку.
Вместо жареного мяса у меня в этот раз отбивные.
Нарезаем их на полоски.
Смешиваем капусту с отбивными и добавляем фасоль в томате.
Солим и перчим начинку.
Перемешиваем.
Каждую лепешку наполняем начинкой и подаем к столу. Такос готовы. Да, они адаптированы, да, они не столь жгучие, как мексиканское солнце, но они очень хороши. А если учесть, что с начинкой можно экспериментировать, то они еще и универсальные (подойдут к любому блюду и готовить можно исходя из вашего вкуса и предпочтений).
Приятного аппетита!
Такос — это кукурузные лепешки с начинкой, в которой должно быть что-то мясное. Можно и без мяса кушать, но тогда такос не будут такими сытными. В общем, у мексиканцев в маленьких вагончиках продают кукурузные лепешки, а к ним уже можно выбрать на свой вкус несколько готовых начинок.
И да, начинки все острее предыдущей. В моем случае, такос немного адаптированы под вкусы моей семьи. Получилось даже очень вкусно, так что рекомндую попробовать.
Чтобы приготовить такос, нужно испечь кукурузные лепешки, а для этого необходимы:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кукурузной муки
- немного воды
- щепотка соли
Начинка может быть любой, но в моем случае:
— четверть кочана синей капусты
— несколько готовых отдибных (можно просто жареное мясо взять)
— половина банки фасоли в томате
— соль и перчик по вкусу (у мексиканцев много перца, а вы уже сами смотрите)
Время приготовления: 30-40 минут (если есть готовые лепешки, то быстрее)
Сложность: легко
Для начала из пшеничной и кукурузной муки замешиваем тесто на воде со щепоткой соли.
Берем небольшой шарик теста, присыпаем мукой.
Раскатываем тонкую лепешку, которую жарим на сухой сковороде.
Складываем лепешки пополам и в таком виде остужаем.
Теперь можно и начинкой заняться. Для этого шинкуем сочную капустку.
Вместо жареного мяса у меня в этот раз отбивные.
Нарезаем их на полоски.
Смешиваем капусту с отбивными и добавляем фасоль в томате.
Солим и перчим начинку.
Перемешиваем.
Каждую лепешку наполняем начинкой и подаем к столу. Такос готовы. Да, они адаптированы, да, они не столь жгучие, как мексиканское солнце, но они очень хороши. А если учесть, что с начинкой можно экспериментировать, то они еще и универсальные (подойдут к любому блюду и готовить можно исходя из вашего вкуса и предпочтений).
Приятного аппетита!
Комментировать