такос рецепт

Такос с мясом и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканские такос я не пробовала в Мексике, но то, как я их себе представляю, хочу предложить вам в качестве сегодняшнего рецепта.

Такос — это кукурузные лепешки с начинкой, в которой должно быть что-то мясное. Можно и без мяса кушать, но тогда такос не будут такими сытными. В общем, у мексиканцев в маленьких вагончиках продают кукурузные лепешки, а к ним уже можно выбрать на свой вкус несколько готовых начинок.
И да, начинки все острее предыдущей. В моем случае, такос немного адаптированы под вкусы моей семьи. Получилось даже очень вкусно, так что рекомндую попробовать.

Чтобы приготовить такос, нужно испечь кукурузные лепешки, а для этого необходимы:

Начинка может быть любой, но в моем случае:
— четверть кочана синей капусты
— несколько готовых отдибных (можно просто жареное мясо взять)
— половина банки фасоли в томате
— соль и перчик по вкусу (у мексиканцев много перца, а вы уже сами смотрите)

Время приготовления: 30-40 минут (если есть готовые лепешки, то быстрее)
Сложность: легко

Для начала из пшеничной и кукурузной муки замешиваем тесто на воде со щепоткой соли.

Берем небольшой шарик теста, присыпаем мукой.

Раскатываем тонкую лепешку, которую жарим на сухой сковороде.

Складываем лепешки пополам и в таком виде остужаем.

Теперь можно и начинкой заняться. Для этого шинкуем сочную капустку.

Вместо жареного мяса у меня в этот раз отбивные.

Нарезаем их на полоски.

Смешиваем капусту с отбивными и добавляем фасоль в томате.

Солим и перчим начинку.

Перемешиваем.

Каждую лепешку наполняем начинкой и подаем к столу. Такос готовы. Да, они адаптированы, да, они не столь жгучие, как мексиканское солнце, но они очень хороши. А если учесть, что с начинкой можно экспериментировать, то они еще и универсальные (подойдут к любому блюду и готовить можно исходя из вашего вкуса и предпочтений).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-06 22:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:00:09
@ tanisus
Очень здорово! Я тоже не ела в Мексике такос, зато ела в месксиканском ресторане, который держать мексиканцы. Думаю, там тоже было адаптировано под европейский вкус, хотя было жгуче, как вы говорите. Ваше произведение выглядит ооооочень аппетитно!

Комментировать