Для меня абсолютно совершенным и беспроигрышным является сочетание спелых сочных томатов и пряного базилика. Уверена, что любое блюдо просто обречено на успех, если в его составе находится этот замечательный дуэт. Главное – не переборщить с остальными, так сказать, вспомогательными ингредиентами!..
И вот сегодня у меня трио. На этот раз я решила, что компанию моей излюбленной парочке составит продукт, может, и несколько неожиданный, но весьма удачно с ней гармонирующий. К помидорам и базилику я добавила персик…
Закуска получилась невероятно вкусной. Готовила я ее исключительно для себя, но если бы пришлось с кем-то делиться, остановиться мне было бы очень сложно. Скорее, даже невозможно…
Для приготовления своего салатика я использовала:
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Ход работы:
Здесь все невероятно просто. Самое главное, как по мне, сделать все возможное, чтобы избавить наших главных героев (томаты и персик) от кожицы. Вариантов есть несколько – уверена, что вы справитесь. Мне же напрягаться не пришлось совершенно – и с овощей, и с фрукта шкурочка отделилась совершенно без проблем.
Затем просто нарезаем все кубиками — сначала персик, затем помидоры. Выкладываем их в салатник.
Вот мой красавчик-базилик. Уже не с балкона, а с грядки – настоящий. На балконе все равно не такой вырос – сорт другой, видимо.
С базилика обрываем листики, промываем их и просто рвем руками.
Теперь добавляем все необходимое для заправки салата и хорошенько перемешиваем.
Это что-то!..
И вот сегодня у меня трио. На этот раз я решила, что компанию моей излюбленной парочке составит продукт, может, и несколько неожиданный, но весьма удачно с ней гармонирующий. К помидорам и базилику я добавила персик…
Закуска получилась невероятно вкусной. Готовила я ее исключительно для себя, но если бы пришлось с кем-то делиться, остановиться мне было бы очень сложно. Скорее, даже невозможно…
Для приготовления своего салатика я использовала:
- 2 небольших помидора
- 1 персик
- пару веточек базилика
- щепотку соли
- щепотку черного молотого перца
- щепотку прованских трав
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- чуток лимонного сока
- ½ ч.л. жидкого меда
- 1 ст.л. оливкового масла
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Ход работы:
Здесь все невероятно просто. Самое главное, как по мне, сделать все возможное, чтобы избавить наших главных героев (томаты и персик) от кожицы. Вариантов есть несколько – уверена, что вы справитесь. Мне же напрягаться не пришлось совершенно – и с овощей, и с фрукта шкурочка отделилась совершенно без проблем.
Затем просто нарезаем все кубиками — сначала персик, затем помидоры. Выкладываем их в салатник.
Вот мой красавчик-базилик. Уже не с балкона, а с грядки – настоящий. На балконе все равно не такой вырос – сорт другой, видимо.
С базилика обрываем листики, промываем их и просто рвем руками.
Теперь добавляем все необходимое для заправки салата и хорошенько перемешиваем.
Это что-то!..
Комментировать