сырники

Сырники с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырники в моей семье – это беспроигрышный вариант для того, чтобы накормить и детей, и взрослых. Да-да!.. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, от которого мои девчонки не откажутся никогда, а муж будет прямо со сковородки снимать их еще горячими… Да и я с огромным удовольствием съем пару штучек ранним утром под чашечку кофе..

 
С чем только я их уже не готовила!.. Причем, в доме нашем уважаемы не только сладкие, но и соленые варианты этого блюда. Но сегодня мы отдали предпочтение десертным сырникам с замечательной летней начинкой – абрикосами!..
 
Кроме того, в тесто я решила добавить немного рисовой молочной каши – хорошей и очень вкусной, но на второй день уже никому не аппетитной. Не могу сказать, что это как-то отразилось на вкусе, но мне так было гораздо спокойней, ведь каша была спасена…
 
Для приготовления сырников с абрикосами мне понадобилось:
 
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: полчаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Выкладываем творог в широкую миску и хорошенько разминаем его вилкой.

 
Добавляем немного рисовой каши (это, если желаете).

 
Пускаем немного соли, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

 
 
Абрикосы разбираем на половинки, удаляя косточку.

 
Теперь подмешиваем муку. Добавлять ее желательно постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.





Влажными руками формируем из теста лепешечку, в центр которой помещаем дольку абрикоса, а затем прячем ее внутрь. Обваливаем сырнички в муке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности.



 
 
Нежные, мягкие, с приятной кислинкой – сырнички получаются безумно вкусными и аппетитными!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 12:39:46
Лариса Харченко
Зря-зря…
Алла Тетерина Ответить
2016-08-09 14:34:06
Алла Тетерина
Сырники мое любимое лакомство с детства. Правда, я люблю больше классический их вариант, без начинки и добавок. Интересно, что мой муж не ест творого, а сырники уминает за обе щеки. На вопрос: как так? Он говорит, что не любит творог, а такую вкусняшку очень даже. :)
Спасибо, Лариса, за то, что радуете такими сырными экспериментами! + 
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:28:59
@ tanisus
Операция по спасению рисовой каши :):):) Я с начинками не делаю тоже, а зря.
Tatyana Shere Ответить
2016-08-09 20:56:47
Tatyana Shere
Классные сырнички!
2016-09-07 12:39:33
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!

Комментировать