Сырники в моей семье – это беспроигрышный вариант для того, чтобы накормить и детей, и взрослых. Да-да!.. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, от которого мои девчонки не откажутся никогда, а муж будет прямо со сковородки снимать их еще горячими… Да и я с огромным удовольствием съем пару штучек ранним утром под чашечку кофе..
С чем только я их уже не готовила!.. Причем, в доме нашем уважаемы не только сладкие, но и соленые варианты этого блюда. Но сегодня мы отдали предпочтение десертным сырникам с замечательной летней начинкой – абрикосами!..
Кроме того, в тесто я решила добавить немного рисовой молочной каши – хорошей и очень вкусной, но на второй день уже никому не аппетитной. Не могу сказать, что это как-то отразилось на вкусе, но мне так было гораздо спокойней, ведь каша была спасена…
Для приготовления сырников с абрикосами мне понадобилось:
Сложность этого рецепта: минимальная
Время для приготовления: полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Выкладываем творог в широкую миску и хорошенько разминаем его вилкой.
Добавляем немного рисовой каши (это, если желаете).
Пускаем немного соли, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Абрикосы разбираем на половинки, удаляя косточку.
Теперь подмешиваем муку. Добавлять ее желательно постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Влажными руками формируем из теста лепешечку, в центр которой помещаем дольку абрикоса, а затем прячем ее внутрь. Обваливаем сырнички в муке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности.
Нежные, мягкие, с приятной кислинкой – сырнички получаются безумно вкусными и аппетитными!
С чем только я их уже не готовила!.. Причем, в доме нашем уважаемы не только сладкие, но и соленые варианты этого блюда. Но сегодня мы отдали предпочтение десертным сырникам с замечательной летней начинкой – абрикосами!..
Кроме того, в тесто я решила добавить немного рисовой молочной каши – хорошей и очень вкусной, но на второй день уже никому не аппетитной. Не могу сказать, что это как-то отразилось на вкусе, но мне так было гораздо спокойней, ведь каша была спасена…
Для приготовления сырников с абрикосами мне понадобилось:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 5 ст.л. муки
- горсть абрикосов
- растительное масло для обжаривания сырников
Сложность этого рецепта: минимальная
Время для приготовления: полчаса
Последовательность предлагаемых действий:
Выкладываем творог в широкую миску и хорошенько разминаем его вилкой.
Добавляем немного рисовой каши (это, если желаете).
Пускаем немного соли, добавляем сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Абрикосы разбираем на половинки, удаляя косточку.
Теперь подмешиваем муку. Добавлять ее желательно постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Влажными руками формируем из теста лепешечку, в центр которой помещаем дольку абрикоса, а затем прячем ее внутрь. Обваливаем сырнички в муке, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до готовности.
Нежные, мягкие, с приятной кислинкой – сырнички получаются безумно вкусными и аппетитными!
Спасибо, Лариса, за то, что радуете такими сырными экспериментами! +
Комментировать