Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды.
Сковорода для жарки стейков нужна особая – с толстым дном и желательно рифленая, тогда мясо получается «в полосочку» и прожаривается как надо.
И вот, муж все же уговорил меня купить подходящую сковороду, чтобы, наконец, есть свои любимые стейки и дома.
Самое главное и основное правило для приготовления стейков – выбрать хорошее свежее мясо. Ведь вкус блюда на 99% зависит от того, какое мясо мы взяли. Если это старая или перемороженная говядина, то и мясо получится «деревянное» и не вкусное.
Поэтому я покупаю мясо не в магазине (так как там даже охлажденное мясо у нас иногда замораживают, а потом размораживают), а на фермерском рынке. Конечно, там оно подороже, чем в лавке рядом с домом, но зато гарантированно вкусное и не перемороженное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Для приготовления стейков нам понадобится говяжья мякоть прямоугольной формы (чтобы удобнее было отрезать куски).
Если на мясе есть жилки и жир, то их необходимо аккуратно срезать.
Нарезаем мясо кусками толщиной примерно 1 см.
Слишком тонко мясо резать не стоит, а то оно при жарке станет жестким и не сочным.
Соль и перец я смешиваю в отдельной мисочке, чтобы они потом равномерно легли на мясо.
Теперь обмазываем мясо специями. Я предпочитаю использовать для стейков только соль и черный молотый перец. Так как другие приправы могут «забить» собой оригинальный вкус мяса. А соль и перец его только усиливают, но не перебивают.
Переходим к жарке стейков. Настоящие стейки жарятся без использования масла! Раскаливаем сначала сковороду и выкладываем на нее куски мяса. Жарим с одной стороны 4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же.
Я не любитель мяса с кровью, предпочитаю, чтобы стейки были прожарены полностью. Поэтому на последние 2 минуты я накрываю мясо крышкой, чтобы оно «дошло». Конечно, от этого немного теряется та самая сочность мяса, но по мне лучше так, чем есть розовое мясо. Если же вы предпочитаете мясо с кровью, то накрывать крышкой блюдо не надо.
При подаче я посыпаю мясо семечками кунжута, так стейки выглядят симпатичнее.
Приятного аппетита!
Сковорода для жарки стейков нужна особая – с толстым дном и желательно рифленая, тогда мясо получается «в полосочку» и прожаривается как надо.
И вот, муж все же уговорил меня купить подходящую сковороду, чтобы, наконец, есть свои любимые стейки и дома.
Самое главное и основное правило для приготовления стейков – выбрать хорошее свежее мясо. Ведь вкус блюда на 99% зависит от того, какое мясо мы взяли. Если это старая или перемороженная говядина, то и мясо получится «деревянное» и не вкусное.
Поэтому я покупаю мясо не в магазине (так как там даже охлажденное мясо у нас иногда замораживают, а потом размораживают), а на фермерском рынке. Конечно, там оно подороже, чем в лавке рядом с домом, но зато гарантированно вкусное и не перемороженное.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Для приготовления стейков нам понадобится говяжья мякоть прямоугольной формы (чтобы удобнее было отрезать куски).
Если на мясе есть жилки и жир, то их необходимо аккуратно срезать.
Нарезаем мясо кусками толщиной примерно 1 см.
Слишком тонко мясо резать не стоит, а то оно при жарке станет жестким и не сочным.
Соль и перец я смешиваю в отдельной мисочке, чтобы они потом равномерно легли на мясо.
Теперь обмазываем мясо специями. Я предпочитаю использовать для стейков только соль и черный молотый перец. Так как другие приправы могут «забить» собой оригинальный вкус мяса. А соль и перец его только усиливают, но не перебивают.
Переходим к жарке стейков. Настоящие стейки жарятся без использования масла! Раскаливаем сначала сковороду и выкладываем на нее куски мяса. Жарим с одной стороны 4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же.
Я не любитель мяса с кровью, предпочитаю, чтобы стейки были прожарены полностью. Поэтому на последние 2 минуты я накрываю мясо крышкой, чтобы оно «дошло». Конечно, от этого немного теряется та самая сочность мяса, но по мне лучше так, чем есть розовое мясо. Если же вы предпочитаете мясо с кровью, то накрывать крышкой блюдо не надо.
При подаче я посыпаю мясо семечками кунжута, так стейки выглядят симпатичнее.
Приятного аппетита!
Комментировать