В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую сковороду вкуснейших и оригинальных котлет.
Нам останется добавить в фарш, кроме традиционной булки, лука и чеснока, один интересный ингредиент — грибы! Так получилось, что это были экспериментальные котлетки. А почему бы и не поэкспериментировать? Предлагаю присоединиться!
На готовку уйдет вместе с жаркой минут 30-40. Но эффект гарантирую!
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Батон — 3-5 ломтиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 50 г
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Сначала замочим батон. Я обычно использую сухарики, которые всегда приходятся кстати в таких ситуациях.
Затем освободим мясо от жилок и всего того, что не сделает наше изделие вкуснее. Очистим и порежем очень мелко лук и грибы. А чеснок оставим целым — для мясорубки.
Почему не через мясорубку? Мне захотелось, чтобы грибы просматривались в текстуре. И вообще, сомнительно, чтобы жидкие грибы в фарше сделали его крепчк, ведь у нас еще и батон влажный.
Теперь наступил черед пропустить мясо через мясорубку. За ним сюда отправим и чесночок.
В полученную массу добавим лук и грибы.
Соль и перец — по вкусу. Как и любимые специи. У меня неизменно это — итальянские травы. Они шикарно дополнят любое блюдо — мясное или овощное. Обязательно положим в фарш сметану — она его сделает пышнее и нежнее. Ну и сформируем котлетки. Из этого количества у меня их получилось 8 штук. Обваляем их в муке.
И отправим в раскаленное масло. Жарим сначала на сильном огне, переворачивая 2-3 раза.
А затем, уменьшив огонь, потомим их минут 10 под крышкой. Получатся замечательные котлетки.
Когда огонь выключите, не спешите брать котлеты из сковороды. Пусть постоят под крышкой еще с четверть часа. Они будут еще сочнее.
Нам останется добавить в фарш, кроме традиционной булки, лука и чеснока, один интересный ингредиент — грибы! Так получилось, что это были экспериментальные котлетки. А почему бы и не поэкспериментировать? Предлагаю присоединиться!
На готовку уйдет вместе с жаркой минут 30-40. Но эффект гарантирую!
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Батон — 3-5 ломтиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 50 г
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления
Сначала замочим батон. Я обычно использую сухарики, которые всегда приходятся кстати в таких ситуациях.
Затем освободим мясо от жилок и всего того, что не сделает наше изделие вкуснее. Очистим и порежем очень мелко лук и грибы. А чеснок оставим целым — для мясорубки.
Почему не через мясорубку? Мне захотелось, чтобы грибы просматривались в текстуре. И вообще, сомнительно, чтобы жидкие грибы в фарше сделали его крепчк, ведь у нас еще и батон влажный.
Теперь наступил черед пропустить мясо через мясорубку. За ним сюда отправим и чесночок.
В полученную массу добавим лук и грибы.
Соль и перец — по вкусу. Как и любимые специи. У меня неизменно это — итальянские травы. Они шикарно дополнят любое блюдо — мясное или овощное. Обязательно положим в фарш сметану — она его сделает пышнее и нежнее. Ну и сформируем котлетки. Из этого количества у меня их получилось 8 штук. Обваляем их в муке.
И отправим в раскаленное масло. Жарим сначала на сильном огне, переворачивая 2-3 раза.
А затем, уменьшив огонь, потомим их минут 10 под крышкой. Получатся замечательные котлетки.
Когда огонь выключите, не спешите брать котлеты из сковороды. Пусть постоят под крышкой еще с четверть часа. Они будут еще сочнее.
Комментировать