Когда была масленица, я готовила блины. Мне захотелось, что-то оригинальное и я решила попробовать добавить в тесто банан. Получались блинчики очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство я частенько готовлю на завтрак.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.
К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.
После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.
Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.
Возьмите банан, помойте, очистите.
Выложите банан в миску и вилкой его разомните.
Должна получиться банановая кашица.
Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.
После чего, поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Сковороду аккуратно проворачивайте, распределяя тесто по всей ее поверхности. Смазывать сковороду не надо, блинчики не прилипают, т.к. в тесте есть постное масло.
Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Когда края блинчика будут подсыхать и золотиться, переверните его на вторую сторону. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
Когда все блинчики будут готовы, можно подавать их в горячем виде.
Я подавала с йогуртом. Приятного аппетита
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 банана среднего размера
- 1 стакан муки (у меня стакан 250 граммовый)
- 2 яйца
- 3-4 столовых ложки постного масла для теста
- 600 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.
К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.
После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.
Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.
Возьмите банан, помойте, очистите.
Выложите банан в миску и вилкой его разомните.
Должна получиться банановая кашица.
Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.
После чего, поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Сковороду аккуратно проворачивайте, распределяя тесто по всей ее поверхности. Смазывать сковороду не надо, блинчики не прилипают, т.к. в тесте есть постное масло.
Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Когда края блинчика будут подсыхать и золотиться, переверните его на вторую сторону. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
Когда все блинчики будут готовы, можно подавать их в горячем виде.
Я подавала с йогуртом. Приятного аппетита
Комментировать