Блинчики из бананов

Блинчики из бананов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда была масленица, я готовила блины. Мне захотелось, что-то оригинальное и я решила попробовать добавить в тесто банан. Получались блинчики очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство я частенько готовлю на завтрак.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 2 банана среднего размера
  • 1 стакан муки (у меня стакан 250 граммовый)
  • 3-4 столовых ложки постного масла для теста
  • 600 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.
 
К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.
 
После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.

Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.
 
Возьмите банан, помойте, очистите.
 
Выложите банан в миску и вилкой его разомните.
 
Должна получиться банановая кашица.
 
Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.

После чего, поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
 
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Сковороду аккуратно проворачивайте, распределяя тесто по всей ее поверхности. Смазывать сковороду не надо, блинчики не прилипают, т.к. в тесте есть постное масло.
 
Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Когда края блинчика будут подсыхать и золотиться, переверните его на вторую сторону. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
 
Когда все блинчики будут готовы, можно подавать их в горячем виде.
 
Я подавала с йогуртом. Приятного аппетита
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-28 19:06:41
Поваренная книга
Ну да. Я бананы часто использую. Они дешевые и вкусные. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-01-28 17:27:21
Юлия Лебедева
Очень аппетитные блинчики, Наталья! У Вас бананы — постоянное сырьё для приготовления вкусностей))
2014-01-28 16:04:58
Виктория Носова
Интересный рецепт! Возьму себе на заметку) Спасибо!
Любовь Салмина Ответить
2014-01-28 15:31:30
Любовь Салмина
Ням-ням! Деткам нужно сделать! Спасибо за рецепт!
2014-01-28 16:24:24
Поваренная книга
Осень, что Вам понравилось. 

Комментировать