Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок.
 
Правда, огорчает тот факт, что креветки у нас покупать совершенно не выгодно. Почему? Да потому, что стоят они прилично, но поскольку продаются в замороженном виде, процент воды в них чрезвычайно велик. Так, маленькая пачка креветок массой 200 г процентов на пятьдесят состоит изо льда и при оттаивании самого мяса креветок остается всего ничего.

Я об этом позабыла и вместо задуманного салата, пришлось готовить что-то другое. Пришла идея сделать бутерброды, на них креветок уж точно должно хватить.
 
Бутерброды делала миниатюрные, из тоненького багета. Основой стали вареные куриные яйца и свежий огурчик. По-моему, отличное сочетание.
 
Креветки внесли свою вкусовую нотку и послужили вполне неплохим украшением бутербродов.
 
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Багет – 1 шт.
 
Способ приготовления:


  • креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
  • яйца нарезать мелко или можно натереть на терке
  • свежий огурец тоже покрошить помельче
  • смешать огурец и порубленные яйца
  • добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
  • все хорошенько перемешать
  • нарезать багет не слишком толстыми ломтиками
  • намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета
  • сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)



Красиво, вкусно, быстро! А к тому же и очень сытно, полноценная белковая закуска, отличный вариант как для завтрака, так и для дополнения праздничного меню.
Не проверяла, но думаю, что эти бутерброды понравятся детям.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-27 22:21:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-11-21 06:44:45
Гость
Я бы подсушила багет в духовке.Сделала бы смесь из сметаны и мелко порубленных яиц.К данной смеси добавила бы немного чеснока и зелени.А огурец нарезала бы тонкими ломтиками и выложила на багет вместе с креветкой
Елена Григ Ответить
2014-01-28 17:40:33
Елена Григ
Бутерброды с креветками — что-то новенькое!!!

Комментировать