Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок.
Правда, огорчает тот факт, что креветки у нас покупать совершенно не выгодно. Почему? Да потому, что стоят они прилично, но поскольку продаются в замороженном виде, процент воды в них чрезвычайно велик. Так, маленькая пачка креветок массой 200 г процентов на пятьдесят состоит изо льда и при оттаивании самого мяса креветок остается всего ничего.
Я об этом позабыла и вместо задуманного салата, пришлось готовить что-то другое. Пришла идея сделать бутерброды, на них креветок уж точно должно хватить.
Бутерброды делала миниатюрные, из тоненького багета. Основой стали вареные куриные яйца и свежий огурчик. По-моему, отличное сочетание.
Креветки внесли свою вкусовую нотку и послужили вполне неплохим украшением бутербродов.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Багет – 1 шт.
Способ приготовления:
Красиво, вкусно, быстро! А к тому же и очень сытно, полноценная белковая закуска, отличный вариант как для завтрака, так и для дополнения праздничного меню.
Не проверяла, но думаю, что эти бутерброды понравятся детям.
Приятного аппетита!
Правда, огорчает тот факт, что креветки у нас покупать совершенно не выгодно. Почему? Да потому, что стоят они прилично, но поскольку продаются в замороженном виде, процент воды в них чрезвычайно велик. Так, маленькая пачка креветок массой 200 г процентов на пятьдесят состоит изо льда и при оттаивании самого мяса креветок остается всего ничего.
Я об этом позабыла и вместо задуманного салата, пришлось готовить что-то другое. Пришла идея сделать бутерброды, на них креветок уж точно должно хватить.
Бутерброды делала миниатюрные, из тоненького багета. Основой стали вареные куриные яйца и свежий огурчик. По-моему, отличное сочетание.
Креветки внесли свою вкусовую нотку и послужили вполне неплохим украшением бутербродов.
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Багет – 1 шт.
Способ приготовления:
- креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
- яйца нарезать мелко или можно натереть на терке
- свежий огурец тоже покрошить помельче
- добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
- все хорошенько перемешать
- нарезать багет не слишком толстыми ломтиками
- намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета
- сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)
Красиво, вкусно, быстро! А к тому же и очень сытно, полноценная белковая закуска, отличный вариант как для завтрака, так и для дополнения праздничного меню.
Не проверяла, но думаю, что эти бутерброды понравятся детям.
Приятного аппетита!
Комментировать