Я никогда не покупаю творог в магазине, так как его приготовлением занимаюсь дома. Молочные продукты в нашей семье любят, так что молоко закупается большими количествами и иногда оно прокисает. Из простокваши чаще всего я и делаю домашний творог.
Поскольку неоднократно слышала о печальных случаях после покупки творога на рынке у бабушек, то даже не иду на ряды, где они торгуют.
Ничего в мире нет полезнее и вкуснее домашнего продукта, процесс приготовления которого проходит «на глазах» в технологических условиях, пригодных для творожка.
Первый творог я отогрела в 9 классе. Тогда мама спешила на работу и не успела доделать начатое. Первый творожок получился комом, но мягким вкусным комочком кисломолочного продукта.
Охота его готовить у меня не пропала до сих пор, так что кроме традиционного способа его отогрева на плите, пробовала отогревать творог в мультиварке.
Поскольку результатом я довольна, то спешу поделиться с вами новым рецептом из раздела «Вкусные блюда в мультиварке».
Для приготовления творога в домашних условиях с помощью мультиварки необходим только один продукт:
Время приготовления творога: 1 час
Сложность приготовления: очень просто
Все приготовление сводится к ряду простых действий. Сначала нужно налить кефир или простоквашу в кастрюлю мультиварки.
Отправляем кастрюлю с кисломолочным продуктом в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем программу «Подогрев» на 1 час.
Спустя час открываем крышку мультиварки и смотрим. Если творог отогрелся, значит, насыпаем его на марлю и отцеживаем сыворотку.
Если творог слишком мягкий, оставляем его остывать в открытой отключенной мультиварке и тогда отбрасываем на марлю.
Консистенция творога зависит от того, для каких целей будет использоваться готовый продукт.
Сыворотку не стоит выливать, так как на ее основе можно приготовить вкуснейшие блины и блинчики.
Рецепты этих блюд вы можете найти в разделе «Рецепты».
Готовый творог, который был приготовлен с помощью мультиварки
— это простой, быстрый, удобный способ приготовления вкусного и полезного продукта.
Приятного аппетита!
Поскольку неоднократно слышала о печальных случаях после покупки творога на рынке у бабушек, то даже не иду на ряды, где они торгуют.
Ничего в мире нет полезнее и вкуснее домашнего продукта, процесс приготовления которого проходит «на глазах» в технологических условиях, пригодных для творожка.
Первый творог я отогрела в 9 классе. Тогда мама спешила на работу и не успела доделать начатое. Первый творожок получился комом, но мягким вкусным комочком кисломолочного продукта.
Охота его готовить у меня не пропала до сих пор, так что кроме традиционного способа его отогрева на плите, пробовала отогревать творог в мультиварке.
Поскольку результатом я довольна, то спешу поделиться с вами новым рецептом из раздела «Вкусные блюда в мультиварке».
Для приготовления творога в домашних условиях с помощью мультиварки необходим только один продукт:
- 2л кефира или простокваши
Время приготовления творога: 1 час
Сложность приготовления: очень просто
Все приготовление сводится к ряду простых действий. Сначала нужно налить кефир или простоквашу в кастрюлю мультиварки.
Отправляем кастрюлю с кисломолочным продуктом в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем программу «Подогрев» на 1 час.
Спустя час открываем крышку мультиварки и смотрим. Если творог отогрелся, значит, насыпаем его на марлю и отцеживаем сыворотку.
Если творог слишком мягкий, оставляем его остывать в открытой отключенной мультиварке и тогда отбрасываем на марлю.
Консистенция творога зависит от того, для каких целей будет использоваться готовый продукт.
Сыворотку не стоит выливать, так как на ее основе можно приготовить вкуснейшие блины и блинчики.
Рецепты этих блюд вы можете найти в разделе «Рецепты».
Готовый творог, который был приготовлен с помощью мультиварки
— это простой, быстрый, удобный способ приготовления вкусного и полезного продукта.
Приятного аппетита!
Комментировать