творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я никогда не покупаю творог в магазине, так как его приготовлением занимаюсь дома. Молочные продукты в нашей семье любят, так что молоко закупается большими количествами и иногда оно прокисает. Из простокваши чаще всего я и делаю домашний творог.

Поскольку неоднократно слышала о печальных случаях после покупки творога на рынке у бабушек, то даже не иду на ряды, где они торгуют.
 
Ничего в мире нет полезнее и вкуснее домашнего продукта, процесс приготовления которого проходит «на глазах» в технологических условиях, пригодных для творожка.

Первый творог я отогрела в 9 классе. Тогда мама спешила на работу и не успела доделать начатое. Первый творожок получился комом, но мягким вкусным комочком кисломолочного продукта.
 
Охота его готовить у меня не пропала до сих пор, так что кроме традиционного способа его отогрева на плите, пробовала отогревать творог в мультиварке.

Поскольку результатом я довольна, то спешу поделиться с вами новым рецептом из раздела «Вкусные блюда в мультиварке».

Для приготовления творога в домашних условиях с помощью мультиварки необходим только один продукт:

Время приготовления творога: 1 час
Сложность приготовления: очень просто

Все приготовление сводится к ряду простых действий. Сначала нужно налить кефир или простоквашу в кастрюлю мультиварки.

Отправляем кастрюлю с кисломолочным продуктом в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем программу «Подогрев» на 1 час.

 Спустя час открываем крышку мультиварки и смотрим. Если творог отогрелся, значит, насыпаем его на марлю и отцеживаем сыворотку.

Если творог слишком мягкий, оставляем его остывать в открытой отключенной мультиварке и тогда отбрасываем на марлю.

Консистенция творога зависит от того, для каких целей будет использоваться готовый продукт.

Сыворотку не стоит выливать, так как на ее основе можно приготовить вкуснейшие блины и блинчики.

Рецепты этих блюд вы можете найти в разделе «Рецепты».

Готовый творог, который был приготовлен с помощью мультиварки

— это простой, быстрый, удобный способ приготовления вкусного и полезного продукта.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-02-05 00:59:31
Kseniya Kab
Покупают печенье в магазине лентяйки — извините девушки. Домашнее печенье так легко приготовить! Да и весело! И экономнее! Но нужно немного потрудиться, с тестом повозиться. Многим намного легче пойти и купить печенье в магазине с ужасным составом, который даже на упаковке могут не написать…
Дарья К Ответить
2014-01-30 13:52:57
Дарья К
Я примерно также делаю творог в мультиварке, мне нравится. А магазинный почему-то не могу есть, не нравится он мне по вкусу. А покупать с рук страшно, потому что не знаю в каких условиях его изготовили или хранили.
Дарья К Ответить
2014-02-05 00:53:11
Дарья К
Да. Мне и печенья страшно покупать в магазине. Там такой состав — ого-го-го! Казалось бы, масло, мука, яичко, сахар, что ещё надо? Но туда умудряются запихать невесть что.
Настя Flowers Ответить
2014-01-28 15:56:09
Настя Flowers
Ух ты, спасибо за идею, даже подумать не могла, что так можно. Обязательно попробую приготовить!
Kseniya Kab Ответить
2014-02-01 00:53:41
Kseniya Kab
Вот-вот, и мне страшно покупать творог с рук. Лучше будем дома творожок готовить =)

Комментировать