Все-таки самый любимый салат уже много лет практически для каждого – Оливье. Придумано огромное количество рецептов салатов, но большинство из них кажутся продолжением знаменитого блюда. Сейчас я говорю о «советском Оливье», а не о настоящем старом рецепте. Хочется поделиться со всеми своим вариантом излюбленной закуски.
Основные ингредиенты практически всегда одинаковые: отварные картофель и куриные яйца, консервированный горошек, соленые огурцы (от вкуса которых меняется и вкус всего салата), майонез. Но вот мясной ингредиент часто меняется от вареной колбасы до разного вида мяса и птицы.
Я люблю готовить Оливье с двумя видами куриного мяса: отварного и копченого. Получается очень вкусно и совсем не пресно. Также добавляю зеленый лук и свежий огурец, которые очень хорошо оттеняют вкус салата. Что касается моркови, то её я беру только для красоты и в небольшом количестве, так как излишняя сладость, на мой взгляд, ни к чему.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Нам понадобятся:
Отварить картофель и морковь в кожуре. Также сварить яйца вкрутую.
Куриное филе нарезать.
Добавить к нему порезанную копченую курицу.
Мелкими кубиками порезать свежие и соленые огурцы, добавить их в салат.
Нарезать мелко зеленый лук.
Порубить отварные яйца.
Добавить яйца и лук к остальным ингредиентам, туда же отправить нарезанную кубиками вареную морковь.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками в салат, высыпать горошек.
Добавить черного молотого перца и соли по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты практически всегда одинаковые: отварные картофель и куриные яйца, консервированный горошек, соленые огурцы (от вкуса которых меняется и вкус всего салата), майонез. Но вот мясной ингредиент часто меняется от вареной колбасы до разного вида мяса и птицы.
Я люблю готовить Оливье с двумя видами куриного мяса: отварного и копченого. Получается очень вкусно и совсем не пресно. Также добавляю зеленый лук и свежий огурец, которые очень хорошо оттеняют вкус салата. Что касается моркови, то её я беру только для красоты и в небольшом количестве, так как излишняя сладость, на мой взгляд, ни к чему.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 40 минут.
Нам понадобятся:
- Отварное куриное филе – 450 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Свежий огурец – 1 крупный
- Зеленый лук – пучок
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – 150-200 г
- Соль и черный молотый перец
Отварить картофель и морковь в кожуре. Также сварить яйца вкрутую.
Куриное филе нарезать.
Добавить к нему порезанную копченую курицу.
Мелкими кубиками порезать свежие и соленые огурцы, добавить их в салат.
Нарезать мелко зеленый лук.
Порубить отварные яйца.
Добавить яйца и лук к остальным ингредиентам, туда же отправить нарезанную кубиками вареную морковь.
Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками в салат, высыпать горошек.
Добавить черного молотого перца и соли по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Комментировать