Морковные оладьи с чесноком - просто и вкусно

Морковные оладьи с чесноком - просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На завтрак или ужин можно приготовить сытные и вкусные морковные оладушки. Эти оладьи готовятся без сахара. Они больше подходят в качестве второго блюда. Готовить их не сложно. Времени на приготовление требуют немного. Вкусные, пикантные и ароматные!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена льна – 1-2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Мука гречневая – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется


Ход приготовления:

Самым главным ингредиентом в оладьях будет морковка. Берем самую крупную морковку и хорошо моем ее. Затем снимаем кожицу и трем морковь на терке, лучше всего на мелкой.
морковь
После берем пару зубчиков чеснока, чистим и мелко рубим. Кладем в чашку. Также чеснок можно раздавить в чеснокодавке или потереть на терке.
кладем чеснок
Добавляем немного разрыхлителя для теста, соль и специи. Разрыхлителя потребуется 1-2 грамма. Соль и специи – по вкусу.
добавляем специи
Кладем 1-2 столовые ложки семян льна. Лен заменит в тесте куриные яйца, так как этот продукт при намокании обладает теми же свойствами.
семена льна
Затем добавляем немного гречневой муки — 1-2 ст. л. Гречневая мука придаст рыхлости и добавит вкуса.
гречневая мука
Кладем обычную пшеничную муку в количестве четыре или пяти столовых ложек.
пшеничная мука
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.
тесто
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
 
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать оладушки с кетчупом, сырным соусом или сметаной.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 12:45:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать