На завтрак или ужин можно приготовить сытные и вкусные морковные оладушки. Эти оладьи готовятся без сахара. Они больше подходят в качестве второго блюда. Готовить их не сложно. Времени на приготовление требуют немного. Вкусные, пикантные и ароматные!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в оладьях будет морковка. Берем самую крупную морковку и хорошо моем ее. Затем снимаем кожицу и трем морковь на терке, лучше всего на мелкой.
После берем пару зубчиков чеснока, чистим и мелко рубим. Кладем в чашку. Также чеснок можно раздавить в чеснокодавке или потереть на терке.
Добавляем немного разрыхлителя для теста, соль и специи. Разрыхлителя потребуется 1-2 грамма. Соль и специи – по вкусу.
Кладем 1-2 столовые ложки семян льна. Лен заменит в тесте куриные яйца, так как этот продукт при намокании обладает теми же свойствами.
Затем добавляем немного гречневой муки — 1-2 ст. л. Гречневая мука придаст рыхлости и добавит вкуса.
Кладем обычную пшеничную муку в количестве четыре или пяти столовых ложек.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать оладушки с кетчупом, сырным соусом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена льна – 1-2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Мука гречневая – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1-2 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло – сколько потребуется
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в оладьях будет морковка. Берем самую крупную морковку и хорошо моем ее. Затем снимаем кожицу и трем морковь на терке, лучше всего на мелкой.
После берем пару зубчиков чеснока, чистим и мелко рубим. Кладем в чашку. Также чеснок можно раздавить в чеснокодавке или потереть на терке.
Добавляем немного разрыхлителя для теста, соль и специи. Разрыхлителя потребуется 1-2 грамма. Соль и специи – по вкусу.
Кладем 1-2 столовые ложки семян льна. Лен заменит в тесте куриные яйца, так как этот продукт при намокании обладает теми же свойствами.
Затем добавляем немного гречневой муки — 1-2 ст. л. Гречневая мука придаст рыхлости и добавит вкуса.
Кладем обычную пшеничную муку в количестве четыре или пяти столовых ложек.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать оладушки с кетчупом, сырным соусом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать