На завтрак или ужин можно приготовить сытные и вкусные морковные оладушки. Эти оладьи готовятся без сахара. Они больше подходят в качестве второго блюда. Готовить их не сложно. Времени на приготовление требуют немного. Вкусные, пикантные и ароматные!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в оладьях будет морковка. Берем самую крупную морковку и хорошо моем ее. Затем снимаем кожицу и трем морковь на терке, лучше всего на мелкой.
![морковь морковь]()
После берем пару зубчиков чеснока, чистим и мелко рубим. Кладем в чашку. Также чеснок можно раздавить в чеснокодавке или потереть на терке.
![кладем чеснок кладем чеснок]()
Добавляем немного разрыхлителя для теста, соль и специи. Разрыхлителя потребуется 1-2 грамма. Соль и специи – по вкусу.
![добавляем специи добавляем специи]()
Кладем 1-2 столовые ложки семян льна. Лен заменит в тесте куриные яйца, так как этот продукт при намокании обладает теми же свойствами.
![семена льна семена льна]()
Затем добавляем немного гречневой муки — 1-2 ст. л. Гречневая мука придаст рыхлости и добавит вкуса.
![гречневая мука гречневая мука]()
Кладем обычную пшеничную муку в количестве четыре или пяти столовых ложек.
![пшеничная мука пшеничная мука]()
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.
![тесто тесто]()
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать оладушки с кетчупом, сырным соусом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена льна – 1-2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Мука гречневая – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1-2 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло – сколько потребуется
Ход приготовления:
Самым главным ингредиентом в оладьях будет морковка. Берем самую крупную морковку и хорошо моем ее. Затем снимаем кожицу и трем морковь на терке, лучше всего на мелкой.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2F0abc49_wmark.jpg)
После берем пару зубчиков чеснока, чистим и мелко рубим. Кладем в чашку. Также чеснок можно раздавить в чеснокодавке или потереть на терке.
![кладем чеснок кладем чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2F9e8aa9_wmark.jpg)
Добавляем немного разрыхлителя для теста, соль и специи. Разрыхлителя потребуется 1-2 грамма. Соль и специи – по вкусу.
![добавляем специи добавляем специи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2Fc3902d_wmark.jpg)
Кладем 1-2 столовые ложки семян льна. Лен заменит в тесте куриные яйца, так как этот продукт при намокании обладает теми же свойствами.
![семена льна семена льна](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2Fea2df1_wmark.jpg)
Затем добавляем немного гречневой муки — 1-2 ст. л. Гречневая мука придаст рыхлости и добавит вкуса.
![гречневая мука гречневая мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2F85b2e1_wmark.jpg)
Кладем обычную пшеничную муку в количестве четыре или пяти столовых ложек.
![пшеничная мука пшеничная мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2Fccdc60_wmark.jpg)
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто, по консистенции, как на обычные оладьи.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2F0432ae_wmark.jpg)
Нагреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Раскладываем по тарелкам. Можно подавать оладушки с кетчупом, сырным соусом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2021%2F04%2F14%2F9e17bf_wmark.jpg)
Комментировать