Копченая рыба, добавленная в картофельное тесто, преображает традиционные картофельные котлеты в необыкновенно ароматное блюдо для всей семьи, панировочные сухари — в восхитительно хрустящее кушанье, а нежный сметанный соус, поданный поверх готовых котлет, придает им невероятный аромат и свежесть.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный сметанный соус: в небольшой миске взбейте сметану, измельченную зелень, соль, тертую лимонную цедру и молотый черный перец по вкусу. Настаивайте готовый сметанный соус при комнатной температуре для равномерного распределения ароматов, до использования.
Фото: Apartment Therapy
2. Если вы готовите картофельные котлеты в духовке, разогрейте духовку до 230 градусов и поместите чугунную или другую безопасную для духовки сковороду на среднюю решетку для предварительного нагрева.
3. В среднюю кастрюлю с холодной подсоленной водой поместите картофель и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картошки.
4. В большой миске разомните готовый картофель и дайте пюре немного остыть. Когда картофельное пюре остынет, добавьте нарезанный копченый лосось, майонез, лимонный сок и тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. При необходимости добавьте молотый черный перец и еще немного соли. Сформируйте из ароматной картофельной смеси средние по размеру котлетки. (Котлеты на данном этапе будут очень мягкими. Вы можете поместить их в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали более плотными, либо продолжить рецепт более аккуратно с ними обращаясь).
Фото: Apartment Therapy
5. В широкой неглубокой миске взбейте яйцо. Поместите сухари панко в другую неглубокую миску или тарелку. Обмакните картофельные заготовки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и отложите на некоторое время.
6. Вытащите сковороду из духовки. Смажьте дно сковороды 2 ст. л. растительного масла. Поместите котлеты на сковороду и выпекайте порядка 8 минут, периодически их переворачивая до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. По желанию румяные картофельные котлеты подавайте с ароматным сметанным соусом (шаг 1) и дольками лимона. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Совет: Картофельные котлеты также можно приготовить на плите: нагрейте 2 ст. л. растительного масла на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Жарьте котлеты до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Заглавное фото: Anjali Prasertong
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 2 средние картофелины
- 120 г нарезанного копченого лосося (или другой копченой рыбы на ваш вкус)
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 120 г панировочных сухарей панко
- Немного растительного масла - для смазывания сковороды
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Дольки лимона (по желанию) - для подачи
Ингредиенты для приготовления сметанного соуса:
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. измельченной свежей зелени (укропа, зеленого лука, петрушки и т.п.)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный сметанный соус: в небольшой миске взбейте сметану, измельченную зелень, соль, тертую лимонную цедру и молотый черный перец по вкусу. Настаивайте готовый сметанный соус при комнатной температуре для равномерного распределения ароматов, до использования.
Фото: Apartment Therapy
2. Если вы готовите картофельные котлеты в духовке, разогрейте духовку до 230 градусов и поместите чугунную или другую безопасную для духовки сковороду на среднюю решетку для предварительного нагрева.
3. В среднюю кастрюлю с холодной подсоленной водой поместите картофель и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду с картошки.
4. В большой миске разомните готовый картофель и дайте пюре немного остыть. Когда картофельное пюре остынет, добавьте нарезанный копченый лосось, майонез, лимонный сок и тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. При необходимости добавьте молотый черный перец и еще немного соли. Сформируйте из ароматной картофельной смеси средние по размеру котлетки. (Котлеты на данном этапе будут очень мягкими. Вы можете поместить их в холодильник на 30-60 минут, чтобы они стали более плотными, либо продолжить рецепт более аккуратно с ними обращаясь).
Фото: Apartment Therapy
5. В широкой неглубокой миске взбейте яйцо. Поместите сухари панко в другую неглубокую миску или тарелку. Обмакните картофельные заготовки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и отложите на некоторое время.
6. Вытащите сковороду из духовки. Смажьте дно сковороды 2 ст. л. растительного масла. Поместите котлеты на сковороду и выпекайте порядка 8 минут, периодически их переворачивая до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. По желанию румяные картофельные котлеты подавайте с ароматным сметанным соусом (шаг 1) и дольками лимона. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Совет: Картофельные котлеты также можно приготовить на плите: нагрейте 2 ст. л. растительного масла на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Жарьте котлеты до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Заглавное фото: Anjali Prasertong
Источник: thekitchn.com
Комментировать