Армянские сливочные лепешки Гата

Армянские сливочные лепешки Гата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления великолепной сладкой выпечки с масляной начинкой на дрожжевом тесте по-армянски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления армянской гаты:
  • Для приготовления теста:
  • Молоко 180 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 гр. (+50 гр. на подсыпку)
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Начинка на армянскую гату:
  • Топленое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для смазывания лепешек:
  • Сливочное масло 30 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления армянской сливочной гаты:


Для приготовления вкуснейших круглых армянских лепешек подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление выпечки и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования.

Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, затем выклыдываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем муку с дрожжами между собой.

Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.

Выкладываем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности.

Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. сахара.

Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

Хорошо перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.

По истечении времени выкладываем тесто на стол, которое затем обминаем и формируем, после чего делим его на 6 одинаковых частей.

Собираем и формируем тесто в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.

Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до краев лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку 4 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их склеиваем.

Придаем лепешкам с начинкой форму руками и раскатываем их до 1,5 см. толщиной.

Выкладываем раскатанные лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Делаем при помощи вилки произвольные узоры и проколы на лепешках, после чего ставим расстаиваться на 10-15 минут.

По прошествии времени ставим противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем лепешки в духовке до золотистости 15 минут.

Приготовленные лепешки выкладываем на стол, который застелили кухонным полотенцем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-14 16:29:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать