Замечательный рецепт приготовления великолепной сладкой выпечки с масляной начинкой на дрожжевом тесте по-армянски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления армянской сливочной гаты:
Для приготовления вкуснейших круглых армянских лепешек подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление выпечки и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования.
![]()
Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, затем выклыдываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.
![]()
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем муку с дрожжами между собой.
![]()
Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.
![]()
Выкладываем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
![]()
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности.
![]()
Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла.
![]()
Продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.
![]()
Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
![]()
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. сахара.
![]()
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Хорошо перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на стол, которое затем обминаем и формируем, после чего делим его на 6 одинаковых частей.
![]()
Собираем и формируем тесто в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.
![]()
Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до краев лепешек.
![]()
Выкладываем на каждую лепешку 4 ст.л. приготовленной начинки.
![]()
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их склеиваем.
![]()
Придаем лепешкам с начинкой форму руками и раскатываем их до 1,5 см. толщиной.
![]()
Выкладываем раскатанные лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
![]()
Делаем при помощи вилки произвольные узоры и проколы на лепешках, после чего ставим расстаиваться на 10-15 минут.
![]()
По прошествии времени ставим противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.
![]()
Выпекаем лепешки в духовке до золотистости 15 минут.
![]()
Приготовленные лепешки выкладываем на стол, который застелили кухонным полотенцем.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления армянской гаты:
- Для приготовления теста:
- Молоко 180 мл.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука пшеничная 550 гр. (+50 гр. на подсыпку)
- Соль 0,25 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Начинка на армянскую гату:
- Топленое масло 50 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Куркума 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Для смазывания лепешек:
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления армянской сливочной гаты:
Для приготовления вкуснейших круглых армянских лепешек подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F3ca2aa_wmark.jpg)
Начинаем приготовление выпечки и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F81b157_wmark.png)
Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, затем выклыдываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F73e122_wmark.png)
Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F6459a6_wmark.png)
Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем муку с дрожжами между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F51695e_wmark.png)
Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F4f965e_wmark.png)
Выкладываем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F02028d_wmark.png)
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fd2c1c4_wmark.png)
Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Faacf3d_wmark.png)
Продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fdfc22f_wmark.png)
Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Ff56f45_wmark.png)
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fde0bba_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F72d8e7_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Ff220ff_wmark.png)
Хорошо перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F9c855a_wmark.png)
По истечении времени выкладываем тесто на стол, которое затем обминаем и формируем, после чего делим его на 6 одинаковых частей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fe46d3c_wmark.png)
Собираем и формируем тесто в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F3d634a_wmark.png)
Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до краев лепешек.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fa6847d_wmark.png)
Выкладываем на каждую лепешку 4 ст.л. приготовленной начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F11b864_wmark.png)
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их склеиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F30e93d_wmark.png)
Придаем лепешкам с начинкой форму руками и раскатываем их до 1,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F7da964_wmark.png)
Выкладываем раскатанные лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fb2a210_wmark.png)
Делаем при помощи вилки произвольные узоры и проколы на лепешках, после чего ставим расстаиваться на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fc5c1e6_wmark.png)
По прошествии времени ставим противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F5af2dd_wmark.png)
Выпекаем лепешки в духовке до золотистости 15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2F62b3ee_wmark.png)
Приготовленные лепешки выкладываем на стол, который застелили кухонным полотенцем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fb25034_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F04%2F14%2Fd5c175_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать