Салат из курицы с майонезом и орехами — отличное лакомство для всех возрастов. Несмотря на то, что это простой рецепт с простыми ингредиентами, в нём все же есть что-то необычное. Классическое сочетание куриного мяса, майонеза и грецких орехов никогда не подведёт!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15-20 минут
Время приготовления: 12-17 минут
Основные ингредиенты:
Для салата:
Приготовление:
1. Поместите курицу с луком, чесноком и солью в большую кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы она покрывала курицу. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12-15 минут или до готовности.
2. Пока курица готовится и остывает, нарежьте зелёный лук, сельдерей и петрушку.
3. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками и переложите в большую миску. Добавьте зелёный лук, сельдерей, майонез, йогурт, петрушку, грецкие орехи и немного чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соли и перца.
4. Салат из курицы можно подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15-20 минут
Время приготовления: 12-17 минут
Основные ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1/2 крымского лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль
Для салата:
- 75 г лука-порея - нарезать
- 75 г сельдерея - нарезать кубиками
- 5 г петрушки - нарезать
- 120 г майонеза
- 120 г натурального йогурта
- 75 г жареных грецких орехов - нарезать
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Поместите курицу с луком, чесноком и солью в большую кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы она покрывала курицу. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 12-15 минут или до готовности.
2. Пока курица готовится и остывает, нарежьте зелёный лук, сельдерей и петрушку.
3. Когда курица остынет, нарежьте ее кубиками и переложите в большую миску. Добавьте зелёный лук, сельдерей, майонез, йогурт, петрушку, грецкие орехи и немного чёрного перца. Перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте соли и перца.
4. Салат из курицы можно подавать сразу же или хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать