Универсальный гарнир - нут с зеленью

Универсальный гарнир - нут с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного экзотический, но в то же время простой гарнир, который отличается своими вкусовыми качествами — нут со шпинатом. При желании шпинат можно заменить мангольдом или даже листьями одуванчика.

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • Морская соль
  • 3-4 горсти листьев шпината
  • Цедра от 1 лимона


Приготовление:

1. Положите нут в миску среднего размера. В большой холодной сковороде смешайте масло, чеснок, чили и 2 щепотки соли. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шпинат, перемешайте. Готовьте шпинат буквально 15 секунд, часто помешивая. Бросьте цедру лимона.

2. Соедините шпинат с консервированным нутом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли. Переложите гарнир на сервировочное блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
 
Фото: Heidi Swanson
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-20 17:45:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать