Сегодня мы приготовим немного экзотический, но в то же время простой гарнир, который отличается своими вкусовыми качествами — нут со шпинатом. При желании шпинат можно заменить мангольдом или даже листьями одуванчика.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите нут в миску среднего размера. В большой холодной сковороде смешайте масло, чеснок, чили и 2 щепотки соли. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шпинат, перемешайте. Готовьте шпинат буквально 15 секунд, часто помешивая. Бросьте цедру лимона.
2. Соедините шпинат с консервированным нутом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли. Переложите гарнир на сервировочное блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Фото: Heidi Swanson
Источник: bonappetit.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- Морская соль
- 3-4 горсти листьев шпината
- Цедра от 1 лимона
Приготовление:
1. Положите нут в миску среднего размера. В большой холодной сковороде смешайте масло, чеснок, чили и 2 щепотки соли. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шпинат, перемешайте. Готовьте шпинат буквально 15 секунд, часто помешивая. Бросьте цедру лимона.
2. Соедините шпинат с консервированным нутом и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли. Переложите гарнир на сервировочное блюдо. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Фото: Heidi Swanson
Источник: bonappetit.com
Комментировать